夏休みになって3人を毎日ワンオペです。1人はまだ0歳児。夏休みは全然…
夏休みになって3人を毎日ワンオペです。
1人はまだ0歳児。
夏休みは全然苦じゃないんですが、買い物でインスタントの冷麺を買ったとき「いつもじゃないならこういうのも(栄養的にあまりよくない)たまにはいいよね」と旦那に言われました。
毎日買ってきたりテイクアウトしたりするとお金もかかるしなるべく家で作りたいとは思ってますが、夜間授乳もあるなかで3食しっかり作って食べさせて片付けて他の家事もしてこどもの遊び相手や世話、宿題の丸付けなど…色々あるなかでインスタントに頼るのも「たまに」しかダメなのか?とイライラしてしまいました。
夏休みワンオペの皆さんの昼ごはん事情が知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰
ちびトラマン
うちも夏休み始まりまさに今‼︎カップラーメンを買い込んできたところです(笑)もう旦那様に見られたら発狂されそうです🤣
インスタント、レトルトを使ってママが笑顔でいるのか、手が込んだ料理でママがイライラしてるのか…天秤にかけたら自ずと答えが出ちゃいますね🥹
レトルト、冷食は企業努力の塊なので有効に使って夏を乗り切りましょう😂✨お互い頑張りましょうね😊
しょうママ
じゃあ我が家のお昼ご飯を旦那様が見たら発狂されるかもしれません☺️☺️笑
カップラーメン、インスタントの焼きそばやラーメン、アンパンマンカレーや冷食!
インスタント万歳です(笑)🙌
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
ほんと、インスタント万歳✨
気にせず使っちゃいます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
麺系(ラーメン、焼きそば、パスタ、そうめん)チャーハン、レトルトカレーとかです!うちは子供2人ですがレトルト頼りまくってますよ💦
夏休みなのでマック率もあがりそうです🍔
3人ワンオペでまだ夜間授乳もあって大変すぎるのでレトルトばんばん頼っていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私が考えてた昼食と同じ感じです☺️
そしてうちもマック率上がります!
インスタントにいっぱい頼ろうと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんにじゃあ見本見せて☺️ですよね〜。
私はお昼だけなら、炒飯だけ、パスタ茹でてレトルトかけるだけ、そうめん茹でてはい食べて〜!。
それも無理なら全然マックもあるし、コンビニ飯もあります!
旦那は無理な時は無理しないで、お金はどうにかなるから。と言ってくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですねー❤️
イライラして、たまにと言わず毎日使いたいくらいひとりで3人見ながら生活するの大変なんだけど。って言っちゃいました笑- 1時間前
コメント