※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の出産を素直に喜べないし、2人目、3人目いる友達と遊びたいと思わ…

友達の出産を素直に喜べないし、2人目、3人目いる友達と遊びたいと思わない。

私もほんとはもう1人欲しくて、でも色々な理由があってこれまで妊活してなかった。
今年年齢的にもラストチャンスだと思っていて、妊活開始する予定ではいるけれど……すんなり授かれるとも限らないし

みんなは2人目、3人目と子どもがいて、羨ましいなーって思うし、一緒に遊ぶってなっても、子どもがついてて、どうせ話す内容もきょうだいの話とかになるのかなーとか思うと、行きたくないなって思っちゃう。

そもそも人の子どもをあんまり可愛いと思えなくて……(自分の子が産まれてから余計にそう思うようになった)

なんか性格わるいよなぁ……
同じような人いるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一人っ子です😊

性格悪いなんて思わなくていいですよ✨
自分の心を守るための防衛みたいなもんです✊
少しでもストレス減らしてどうか2人目授かれますように、、☺️

はじめてのママリ🔰

私も人様の子を可愛いと思えない人
です🫣💦
元々そこまで子供が好きではなかった
というか… 接し方がわからず🥲

我が子だけ格別に可愛いです🫶💕

最近知り合いに、3人目妊娠された方
がいて。ちょっぴり複雑な気持ちになり
ました🥹
子供が2〜3人いると勝ち組というか
楽しそう、幸せそう、満足そうにみえる
のは何故なのでしょうね😢