義母が、毎回会うたび、子どもの容姿について、「どっちに似てる?」「ど…
義母が、毎回会うたび、子どもの容姿について、
「どっちに似てる?」「どっち似かな~?」と必ず言っています。
誰かに会うときは、「どっちに似てると思います?」とも聞きます。
どっちに似ているか聞くことの何がダメなの?何が嫌なの?と義母に言われたら、何と言い返しますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
毎回は相当ウザいです💦
そう聞かれたら、毎回聞かれるので、お義母さんはどう思ってるのか聞きたいですって返すかも。
旦那に似てないから聞いてるのか、似てるよねと思って嬉しくて聞くのか、なんなん?ウザいわです。
うちの義理母は、ばあば(自分)にそっくりでお目目くりくり~っていってきてウザいなと思ってたけど毎回どっちにかな~の方がウザいから許そうと思いました
しょうママ
逆になんでそんなにどっち似か気になるんですか?!笑笑
って言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
多分、深い意味はない、って言ってくると思います。
じゃあ、意味ないなら、尚更、毎回確認しなくていいって言ってみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どっちに似てても良くないですか?って言い返しますw
-
はじめてのママリ🔰
しかも私の義母なんて夫の小さい頃の写真を何回も見せてきますw
分かった分かったからってなります😂😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんまそれです。
パパ似でもいいし、ママ似でもいいし、別にどっちにも似てなくてもそれはそれでいいんですよね笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーうちも昔のペリペリってやるアルバム出してきてました。
どうでもいいですし、興味ないです。
若い義母が写ってて、それもキモいですし。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どっちに似てるとかどっちでもいいし、何回もしつこいってことですよね?笑
まぁでもあるあるだと思います。うちはどっちの実家も年数回しか行かないですがどっちに行ってもママorパパに似てるわぁ〜と毎度のように両家から言われます、笑
どっちが似ているか聞くこと何がダメなの?何が嫌なの?って、逆に何でそこまでして言いたいの?って感じですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
私達夫婦が聞くならわかるんですけど、第三者が何を気にしてるのかなと。つまり何が言いたいの?って感じです笑
よしよし、息子に似てる、間違いないって確証が欲しいんですかね?
産んだ人からしたら不快なんですが。
外で作ってきた訳ではないし。- 1時間前
コメント