※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の歯科検診に毎回ひっかかります。うちは夜1回、チェックアップの子…

学校の歯科検診に毎回ひっかかります。

うちは夜1回、チェックアップの子供用歯磨き粉で磨いてます。学校の保健誌によると1日2回歯磨きをするこが多いみたいです。
やはり1日2回した方がいいですか?歯肉炎と歯石で毎回引っかかるのでめんどくさくて💦

コメント

ままくらげ

子供は朝晩、親は夜のみ仕上げ磨き。
チェックアップはピーチと青リンゴの使用。
今のところ歯石等で引っかかったことはありません☺️

3ヶ月に一回、歯医者さんでの定期検診とクリーニングはしてますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は夜1回磨けてたらいいかぁくらいだったのが歯磨き粉にこだわり、少し良くなったんです。幼稚園のときは3ヶ月に一回の検診をしてたんですが小学校になったらしなくなりました。
    朝の歯磨きを子供だけでやるを追加してみようかなと思いました!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

親がする仕上げ磨きじゃなくて、本人が磨く歯磨きは朝と夜やってますよ😊それでも歯石つきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の歯磨きを習慣化できるようにがんばります!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

3歳でも1日2回しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は1日1回しかしないので1回が普通だと思ってました💦朝の歯磨きを習慣化できるようにしたいです!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

朝は子ども一人でも磨いてないですか?
うちは朝子どもに磨かせて夜は親が仕上げ磨きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の歯磨き習慣化していきたいです💦

• 34分前