※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

お子様がASDの方おられますか?2歳のときの様子など教えてもらえないでし…

お子様がASDの方おられますか?2歳のときの様子など教えてもらえないでしょうか、、?娘がおそらくそうかなと思ってます🥺

コメント

ちびトラマン

2歳の頃は、不明瞭な発語、謎な癇癪、初めてのことへの不安感と拒絶、超絶俺様、大人が驚く記憶力の持ち主でした。
なんか悪口みたいになりましたがそんな感じです(笑)

えーる

上の子が、ASD.LD.ADHDです。
小さい頃から感覚過敏(首に何もかけられない、服のタグはダメ)
ものを並べるのが好き
一方的に話しかけてしまう
抱っこが嫌いでそり返るとかありました💦

koo

次男(今年8歳)がASD軽度知的です。

2歳、、覚えてることでいうと、、
公園行っても遊具に興味なし、人に興味なし、言葉ほとんどなし、スプーン等使えない、コミュニケーションは一方的で取りにくい、数字が大好きだったので、どこ行っても数字にばかり目がいく(お散歩していても看板や車のナンバープレート、アパートの駐車場にある数字等)

ですかね、、
2歳なら意思疎通取れる歳だけど、全くでした!言葉もオウム返しがおおかったです。

はじめてのママリ🔰

公園行くと知らない人について行く、話しかける
多動傾向
頭を床に打ち付ける

自閉症の特性の有名なもの、目線が合わないとか模倣しないとか指差ししないとかそうゆうのは無かったです。