被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がギャンブル依存症です。 今治療中で落ち着いていますが、子どもが小さいのと自閉があるので、万が一私が事故や病気で先に死んだ時のことが不安…
2歳差二人乗りベビーカー 2歳と0ヶ月の男児2人がいます。 車での移動、家の近所を徒歩がメインなのですが、おすすめの二人乗りベビーカーはあります…
再就職か、第2子妊活か。 求職中で来年0歳児保育園入園希望ですが、第2子妊活を急ぐべきか悩んでいます💦 30代半ばで今月第1子を出産予定です。 不妊…
旦那ももちろんですが、旦那の親も非常識でいい所ありません💦入院保険は何回も言ってようやく保険に入ってくれました😭でも、亡くなった時の保険に入…
最近夫との関わりがなくて、なんだかなぁ 平日は朝も起きて出るまで15分程度。 すぐに出社してしまうので挨拶程度。 帰りは遅く23時頃帰宅。 夜話す…
テレビ、YouTubeについて もうすぐ2歳の娘を育てています。 娘はYouTubeをよくみます と言っても、YouTubeが好きというよりはアンパンマンが好きで、…
夫が優しくて、何でもやってくれるのは良いのですが。 4歳子供のわがままを何でも聞くので困っています。 間に合わなかった映画。明日になればやって…
お店で子ども(6歳小1)が自転車のベルを次々と鳴らしていました。 パパが「やめな」と何度も言っています。聞きません。 私が止めに入ります(言っ…
仕事、保育園、家族、調整しんどいです😫 パートで就労中で、仕事が週0〜2回くらい遅くなります⏰ なのでその時は夫に迎えに行ってもらってましたが、…
産後3日目 産院で受けられるマッサージのあと、 「シャワーも浴びたら迎えにきます〜」って言ったけど 身体痛いし、16時にお義母さんたちくるから少…
回転寿司で私が最後にプリンを頼んだら、夫が俺も半分食べる!と。いや小さいし私が1個食べたいんだから、夫が食べたいならもう一皿注文しなよー、と…
7歳4歳出かけると毎回喧嘩。仲良くできません。 特に上の子が外ではしっかりもの、真面目で優等生タイプ外で頑張ってくるからか、ストレスがあり下の…
生後2ヶ月〜3ヶ月の赤ちゃんが 風邪をひいてしまったら、どんな治療になりますか。 即入院はありえますか? 私と上の子が風邪でやられており、移るの…
一条工務店で家を建てて森のしずくでフロアコーティングされた方いらっしゃいますか? やってよかったですか?また、傷の補修はきれいになりました…
小学生4年生の息子がいます。自宅の庭で友達と遊ぶことがよくあります。自宅内では遊ばせていません。扉を開けて、庭で友達とわいわい遊んでいる場合…
1人目早産だった方、2人目は何週で 産まれましたか?👶🏻
私がつわり中で動けないため 昨日はパパと子供だけで義実家に昼から夜まで行っていました。 おむつは3枚持たせました。 帰ってきたら一枚も減って…
自分が体調不良の時、お子さん何して過ごしてますか? だるくて寝たいけど、テレビばかりじゃ良くないしなぁと思い…💦 (一昨日まで熱あり、昨日は一…
保育士さん、もしくは似たような経験がある方に質問です💦 先日2歳になったばかりの息子を初めて一時預かりで見てもらいました。 親と一緒に出かける…
10年以上通ったネイルサロンが出禁になりました。 先週施術をしてもらい、パーツの引っ掛かりが気になりお直ししてもらい次の日に直してもらったとこ…
【仙台市 小規模保育園に通っていた方!教えてください🙇♀️提携枠について】 現在小規模保育園に通っています。卒園後の提携枠の一つに、第一希望の…
小児矯正 急速拡大装置を使っておられるお子さんいらっしゃいますか? 痛がったり嫌がったりしてないですか?🥺 検討しており、感想教えていただける…
8ヶ月ですがハイハイもお座りもしません。 運動発達を心配しています。 今はうつ伏せで360度回転するのみ。 病みます。。 いつか歩いたりしますでし…
広島市の藤東クリニックで近年出産された方、雰囲気と手出しどれくらいだったか教えてください🙇♀️
これって旦那がおかしいですよね? こども園のHPに書いてある2号認定で利用保育が月〜土の 短時間(8時〜16時)って書いてあるんですけど、 旦…
お昼は味噌ラーメンを食べてきたよ〜♪
保活ってどんな流れでやるんですか? 例えば4月入園予定で市の募集が12月からだと10月頃見学とかがいいですか? また申請って市役所に直接行くんです…
新築に住んで3年目なんだけど、 部屋が暗い×照明が電球色で、ずっと家にいると気がおかしくなりそう💦ショック😵 照明や日当たり失敗したなーって言う…
胃が痛くて背中も痛くなった方いますか?
つわりで食べれるものが限られる上に、同じ食材でもこれは無理ってなったり、食べられるものがコロコロ変わる方おられますか😭 例えばマックのポテト…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…