被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
副鼻腔炎、蓄膿症って繰り返しますか? 子供を産む前は風邪は滅多にひかなかったのに よく鼻風邪を子供から移されてます、、 鼻の奥と喉が痛いのから…
何も注文していないAmazonから 置き配が届いていたのですが 住所はうちで合っているのに名前が知らない人でした。 荷物には何も電話番号など書いてな…
育休明けに保育園へ預け仕事復帰予定です。 私が土曜日仕事、旦那が土曜日休みの場合、保育園へ預けることはできますか? もちろん、園によって違う…
1歳以上の子供がいても使用できる産後ケア施設など知ってる方いませんか。京都住みです。調べても1歳未満しか出てきません。 子供の行動にイライラ…
産院ってどうやって決めましたか? 現在7w初マタです。 無事心拍も確認でき、次の検診までに分娩する病院決めてきてねと言われました。 無知すぎて…
1歳児、発熱は下がり元気です。咳と鼻水が出ますが病院には連れてくべきですかね? 昨日、保育園から38.7℃で呼び出しあり。 帰宅して37.5℃。 元気だ…
歩いたり抱っこしたりが交互に激しいのでヒップシート(ウエストポーチみたいなやつです。)を購入しましたが私の体に合わず使うのをやめました… シ…
支援級への転籍について。 年度途中で通常級から支援級に転籍された方いらっしゃいますか? どのような流れだったか教えてほしいです。 こちらは、…
娘6歳(一年生)息子4歳(4月から転園して新しい保育園) 4月から新しい環境で頑張ってくれています。 疲れも出る頃なのか😓先週は息子が発熱で呼び…
昨日娘の誕生日。 夫は今日県外のお偉いさんが来てて観光付き合えって言われたからと仕事に。 お偉いさんの動向は、福島(出張)→茨城(我が家)→…
昨日までしっかりあったつわりが 朝全くないです 経験ある方いますか?😣
妊娠34週妊婦です。 ここ何日間か、手のひら?手の関節?が 筋肉痛のような痛みがあります 特に朝方などに痛くて手をグーパーしたら関節が痛いです …
給食調理に携わっている方に質問です!真空パックのお肉を納品当日に使わずに4日ほど経ってから使用するのはオッケーですか?適切な管理(冷蔵保存)…
自分の病院について… みなさん、かかりつけ医ってありすか❓ 私はあまり風邪も引かず…一応内科と耳鼻科の診察券は持っています。 今回、健康診断で尿…
長女、大丈夫か?ということが増えてきました。 4歳くらいまでは聞き分けのいい子でみんなからもしっかりしてるねーなんて感じでしたが... 特に気…
夜中に今2回ほど、約3時間〜4時間おきに 起きるのですが夜中の起きたときも 毎回授乳の前にオムツ替えしてますか? 授乳前のオムツ替えなのと 夜中…
看護師で忙しく働いていた反動か、産休に入って1週間くらいは休み最高〜!とか思ってたのが今は虚無感というか寂しいというか落ち込むというか…そん…
切迫早産で自宅安静中ですが 今日は2時間ほど娘の参観日があります 楽しみにしてるみたいで、、行くのですが ずっと横になってたせいで 少し外に出る…
最近急に子どもが夜起きてきて数時間遊ぶようになりました。 自分で起き上がってハイハイで自由に動き回れるようになって楽しいのでしょうか… 何度布…
都内で小学生と一緒に電車移動するとき、子ども用Suicaあったほうが便利でしょうか。 地方に住んでいて、普段は使わないです。東京に遊びに行くのも2…
旦那、自分のこと最優先なのが腹立ちます。 私より30分遅く起きておいて、私は子供見ながら離乳食の準備してるのに自分は着替えて、だらだらタバコ…
幼稚園教諭をしています。 子供は保育園に預けています。 今年度の運動会が幼稚園と子供の保育園が 被ってしまいました、、 さてどーしよう、、
福島県郡山市でピロリ菌の検査をされたことある方 いらっしゃいますか?(*_*) 胃カメラは以前しましたが、吐き気が酷かったため 自費でもいいので、…
小2、上靴を持って帰って来ませんでした。 体育館用の上履きもあります。 毎週、持って帰って来なくてもいいとは思うのですが、「上靴を持って帰って…
最近ご飯の時間が苦痛です、、、、、 前は調子良いとお米100gくらい食べてた気がしますが、最近は60g食べるか食べないか、、、 フォークですくっ…
小学生のお子さんがいて実家に頼らずに生活しているシングルマザーさんいますか? 私がそうなんですが、保護者が出席する参観日や懇談会、旗振りや…
みなさんならどちらの住宅選びますか??👀 ①今住んでいる旦那祖母の持ち家 ・かなり古いけど、フルリフォーム可 ・旦那の職場(自営業)の2階部分が…
5歳七五三、皆さんのお知恵を貸してください🙏🏻 着物を着られたママさんたち、参拝後の着替えはどうされましたか?? うちはシングルで車なし、実家は…
私が発端のくだらない内容の喧嘩から発展して しばくぞって言われたのでしばいてみろよって 煽ったら髪の毛引っ張られました。 もうすぐで10年ですが…
授乳中でも飲めるミルクティーのおすすめありますか?? 産院の朝ごはんで出てきたミルクティーがとても美味しくて感動したんですが、何を使ってる…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…