※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近夫との関わりがなくて、なんだかなぁ平日は朝も起きて出るまで15分…

最近夫との関わりがなくて、なんだかなぁ

平日は朝も起きて出るまで15分程度。
すぐに出社してしまうので挨拶程度。
帰りは遅く23時頃帰宅。
夜話すけど夫も疲れてるから話半分が多い。
子どもは6時ごろ目覚めるし、まだ軽い夜泣きがあるので後片付けしたらできれば早く寝たい。
1日中朝から晩まで見事にワンオペ。

そんななのに今日も出勤😭

とりあえず話半分なのやめててえ寂しいじゃんか〜

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますうちもです!!
最近0時近くに帰ってくるので、ご飯あっためて出して食べ終わったら洗ってあげて、私はすぐ寝るので全然会えてません。
休日は昼まで寝てるし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友から、パパは19時前に帰ってきてみんなでご飯食べて子どもお風呂入れてくれるよーって聞いて、羨ましすぎました🙄🙄
    でもパパがいると子どももテンション上がっていつものルーティンが崩れるので、寝る前は帰ってこないほうがありがたいです、、笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ同じですね😭
    おつかれさまです♡
    うちも休日も朝の対応とご飯は安定に私です😅1日の様子とか話しても聞いてくれるけど、ちょっとした相談ごととかはなかなか届きません💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー!本当羨ましすぎます💦
    どんなお仕事してらっしゃるのか気になります笑仕事も大事だけど家庭も大事にしてほしいなあと思ってしまうんですよね😭

分かります!
    まだ10ヶ月ですがパパがいるとなんとなくテンションが違うなぁと思うので寝る前の帰宅は逆につらいですね。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ大変ですね😭

我が家も同じ感じで、私が寂しい気持ちだったのが慣れてきてしまって、私には私なりのルーティンができてきてしまい、逆に旦那が早く帰ってきた時とか「ドラマの続き見たいのに」とか「もう帰ってくるんか」とか思うようになっちゃって😓
もちろんそんな旦那に性欲も湧かなくなってしまって、その思いを旦那に話したら、このすれ違いマズいよね?!って慌てたのか、子供のお風呂の時間と寝かしつけの時間にだけ帰宅して、また職場に戻る、帰宅は0時近くのような生活に自分で変えてました😳(自営業です)
休みも3人目が生まれるまでは平日1日休みだったんですが、日曜日も休みにしています。

きっとそのままだとこんな感じに旦那がいなくても大丈夫なようになり、すれ違いになりますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの切り替え力すごいです!!!
    思いを伝えるの大切ですね、、😭

すでに夫が居なくても子育てがまわっているので危険信号ですね⚠️
    なんとかしないとです、、💦

• 22分前