※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで子どもが問題児じゃない子見た事ない分、自分がシングルにな…

シングルで子どもが問題児じゃない子見た事ない分、自分がシングルになることへの怖さがあります。
最初は愛情不足で問題あっても、中学校位で落ち着くのでしょうか?

保育士をしてて、片親で問題がなかった子は見たことありません。甘えん坊すぎたり、荒れてたり、お利口そうな子は無理しすぎてる子。そんな子達しか見たことありません。私が保育園時代しかしらないからでしょうか。

これらは、愛情を伝え続けて、しっかり向き合っていったら、次第に落ち着いていきますか?小中高の教諭をされてる方などに特に聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

教論ではありませんが、、
私自身片親、周りも類は友を呼ぶのか片親ばかりです。
時代もあるかもしれませんがやっぱり荒れますね💦
特に小学校高学年〜中学校です。
元々治安の良い地域ではないこともありましたが
やっぱり安い家賃の地域でシングルが増えるのかと💦
愛情不足もあるかもしれませんが、環境も大きいと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境=本人は愛で溢れていても周りがそうでないと同じようになります。
    4人同じ種類のグループがあれば、そこに入ると同じ5人目になるそうです。
    もちろん良くも悪くもです。

• 40分前