※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那ももちろんですが、旦那の親も非常識でいい所ありません💦入院保険は…

旦那ももちろんですが、旦那の親も非常識でいい所ありません💦入院保険は何回も言ってようやく保険に入ってくれました😭でも、亡くなった時の保険に入ってくれず、花に囲まれたところにお墓立てて欲しいって言われたのですが、旦那は叶えようと考えてますが、旦那の親のことが嫌いすぎて、縁起悪いですが、まだ生きてますが、お葬式代安く済ませたいし、お墓どうしよう!って思ってます💦どうしたらいいですか?文まとまらずすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お墓なんてない方がいいですよ。
旦那様とそういう話になったら

買って管理はどうするの?私達がいなくなった後子供達に任せるの?
墓じまいする時〇〇円かかるし大変らしいよ。
私達だけの問題じゃないし大きい買い物だから、お花は墓参りして飾ったり自然が多いお寺とか永代供養とかお墓を建てる以外の方法もあると思うよ。
ってお伝え下さい😌

まだ先の話だし今から心配しなくていいと思います。
葬儀も極力最低で、どういう供養するかも同じです。
うち父がお墓買って父亡き今お墓に困ってます💦
本当いらないです。

はじめてのママリ🔰

代々のお墓がなくて、新しく墓土地購入しないといけない感じですかね??

『花に囲まれたところに〜』
と言われたら、
『お義母さんたちの預貯金内でそういう土地を買えそうですか?戒名や墓石も高いですからね〜』
とこちらはお金出すつもりないことを薄っすら伝えます👍笑