コメント
ゆ〜ママ
上2人めちゃくちゃ喧嘩します。上が女の子なので女子特有の意地悪を下にしたり、下の子も負けじと立ち向かって大喧嘩騒がしいです😂笑
もちろん仲良い時もありますが、、、
その時々によって上の子が悪かったり、下の子が悪かったりと色々です
状況を見て見守ることもあれば、ダメな事、危険なことはしっかり伝えて叱っています😂
子ども達のストレスが溜まってるなあって時は気分転換できるようなことをできるだけするようにしています😊
はじめてのママリ🔰
うちの兄弟も幼稚園や学校ではいい子なのに、家だと目が合ったら喧嘩してます…なんかの動物か?て感じです💧
もちろん出かける時も、玄関で喧嘩、家の前の廊下で喧嘩、エレベーターで喧嘩、車で喧嘩…でやばいです…
今朝はラジオ体操のカードもらってきてたからやるかーってやってたら、上の子が下の子に腕をバシバシ強く当てていて、いちいちそういうことやらないと気が済まないんですよねー酷い😩
上の子も多分親や弟にかまってほしくてやってるんでしょうけど…気の引き方が違うやろ、と思います…
構って欲しいなら悪いことしないでいいことしなさい!って言うんですけどね…
私は毎回キレてますよ〜
何もしてないのに手を出される弟が可哀想なので…
弟は弟で昨日はおもちゃ投げて兄の顔面に命中させてましたが😓
-
新米
全く同じです!年齢も近いですね!
場面が変わればそのたび喧嘩。外出は気をつかいます、、
本当そうです。
一回一回喧嘩になることを言ったりやったりするので、なんでいちいちそんなことするの〜と怒ってます💦
上の子ストレスかかっているんですかね、、
なれべく構ってあげてる気もしますが、まだまだなんでしょうか。
家族といる時は
下の子より手がかかります、、
2人(上の子)でいれば楽なんですが、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子来月7歳なのでほんと近そうです!
ストレスなんですかね💧
そういえば弟のこと嫌いって何度か言ってたことがあります😓
でも離れておけばいいのに、気付いたら2人近くにいるので(そして喧嘩する…)ほんとは仲良くしたいのかもしれないです😂
まだ気持ちをうまく伝えたり、譲り合ったりが苦手なところがあるので、うまく仲良くできないだけなのかなとも思います🤔幼稚園や小学校ではできてるけど、家だと気が緩むのかも…
たしかに、子ども1人と私で出かけたらこんなにトラブル起きません😅
たまにはどっちか夫に預けて2人でお出かけもいいですよね😊- 34分前
新米
ありがとうございます。
そうなのですね、、
ささいなことを、上の子が気にするので、難しいです💦
注意するのも疲れますよね💦