つわりで食べられるものが変わり、旦那の料理が合わないことに困っています。理解してもらえず、ストレスを感じています。
つわりで食べれるものが限られる上に、同じ食材でもこれは無理ってなったり、食べられるものがコロコロ変わる方おられますか😭
例えばマックのポテトは食べられるけど、家で揚げたポテトは無理。
昨日は食べれたけ今日は食べれないとか。
家で作ってる間の匂いで食欲がなくなってしまったりするので、それで出来上がったものが食べられないこともあったりもします😅
つわりでダウンしている時、旦那が前これ食べていたから!と作ってくれたりするのですが今はそれじゃない食べれないとなってしまいます。
説明してもあまり理解してもらえず、作ってくれる分申し訳ない気持ちもあるのですが、理解してくれないことにモヤモヤイライラすることもあり、、、😂
もっと余裕持って過ごしたーい🙄🙄🙄
- ゆ〜ママ(妊娠16週目, 1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!私もそうでした😂つわりが始まって、レモン味の炭酸水だけ飲めるってなったので旦那に買いだめしてもらったら次の日にはレモン味の炭酸水を受け付けず…😂
次の日には揚げ物系が食べれそう‼︎となって食べても次の日には完全アウト…😂
盛岡冷麺食べれそう‼︎ってなって、でもそれが真冬だったのでスーパーに売ってなく、わざわざ旦那にネットで頼んでもらったのに家に届いた頃には食べれず…😂
毎日コロコロ変わって旦那を振り回して申し訳ないけど、こればっかりは仕方ないですよね😭
ゆ〜ママ
仕方ないですよね😂
本当に振り回している自覚はあるのですが、自分でも何が食べられるかわからなくなるくらいの毎日で😭
私も買いだめして数日後食べられなくなったものが置かれていたりと、、旦那にはごめんと思いながら、このしんどさを分かってほしい気持ちもあり笑
今日も旦那はポテト(家で揚げるタイプ)買ってきてました。あれ?説明したよなーと思いながらごめん食べれないってなりました🙄笑
はじめてのママリ🔰
もうこればっかりは仕方ないです😂こっちも悪気があるわけじゃないので🥺笑
大切な命を育てているんだから、開き直りましょう🤭♡
つわり辛いと思いますが、お身体大事にしてくださいね☺️