テレビ、YouTubeについてもうすぐ2歳の娘を育てています。娘はYouTubeを…
テレビ、YouTubeについて
もうすぐ2歳の娘を育てています。
娘はYouTubeをよくみます
と言っても、YouTubeが好きというよりはアンパンマンが好きで、アンパンマンの手遊びの歌などをYouTubeで見ています。
よくYouTubeを見せすぎるのは良くないとか、全く見せていませんという方いて本当に素晴らしいと思います!YouTube反対!という方もなかにはいますが、私はそうは思わなくて、実際YouTubeのアンパンマンで歌や手遊びを覚えたり、お喋りもじょうずです。
平日は保育園に通っているため、保育園で学ぶことも多いと思いますが、歌などYouTube見ながら楽しそうに歌ったり踊ったりしているので、私はYouTube賛成です。
YouTubeを娘と一緒に見る時間、好きです。
一緒に踊ったり楽しいからです。
YouTube依存!というのはどの程度をいうのかなーってふと思いました😅
アンパンマン!と言いながらチャンネルを持ってくる娘は依存?なのか?と思ったり🤔
でも大きくなっていずれテレビ見るのにリモコン自分でいじるようになるしな🤔とも思ったり...よく分からないです😅
ちなみに娘はYouTubeでのアンパンマン以外にもお絵描きやチラシをビリビリ破いたり、絵本も好きです😀
お出かけも好きですが、同じくらいアンパンマンが好きです笑
皆様のご意見聞かせてください🙇🏻♀️
- チワワ(1歳10ヶ月)
コメント
ooo
個人的には、今日は(今は)見れないよー他のことしようよと言った時に、諦められるなら依存ではないかな〜と思いながら、見せたり見せなかったりしています。
遊びの一つとして、異常に執着しているのでなければ、私も悪いものではないと思っています!
はじめてのママリ🔰
うちはYouTubeはつけずに、U-NEXTやネトフリ見せてます!
風邪の時、3.4日でしたがYouTubeのアンパンマンのおもちゃで一生遊んでるやつとか一応アンパンマンだけどわけわからんやつをいっぱいみてて目に見えて癇癪起こすようになって封印しました。笑
やっぱあのショート動画みたいな次に次に変わるのが大人でも依存するように子供にとっては相当脳に刺激なのかぁと思いました💡
依存してる子のイメージだと
YouTubeつけないとご飯食べない、チャンネル変えろと癇癪起こす、YouTubeつけないと癇癪起こすとかですかね、、、
何事も適度にうまく付き合っていきたいものですね!
-
チワワ
私もYouTubeのショート動画は確かに避けてます💦
ご飯の時はYouTubeつけたくないですよねー💦
ちなみにUNEXTやネトフリで何見せていますか?🤔- 22分前
チワワ
終わりだよって伝えた時に泣きが止まらない!!とかだと依存している可能性もありますね💦
やはり色んな遊びの中の一つとして与えてあげたいものですね🥹
コメントありがとうございました✨️