※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

10年以上通ったネイルサロンが出禁になりました。先週施術をしてもらい…

10年以上通ったネイルサロンが出禁になりました。
先週施術をしてもらい、パーツの引っ掛かりが気になりお直ししてもらい次の日に直してもらったところの筆跡が気になった為もう一度塗って欲しいと伝えたところ
期待に添える施術ができない。振り込みで返金するから今回の件は終了。今後の予約も受けれない。要望や対応が精神的負担。と返事が来ました。

デザインもカラーも出来るもの、あるもので相談してきて、特に高圧的に言ったつもりはありません。
返金対応して欲しいわけではなく、ただ上から塗って欲しいだけで連絡しました。

返事を返してもブロックしてるのか電話にも出てくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね😢
長く通っていたので、残念な気持ちになりますね。
新しく良いサロン、見つけられるといいですね✨

はじめてのママリ🔰

私はネイリストではないですが美容の接客を責任者の立場でしていました!

お客様からしたら「ただ上から塗る」だけかもしれませんが、そのために時間を空け、来店を待ち、対応するのは時間もコストも負担があるものです。
そして今後要求がエスカレートするかも?という精神的負担が一番怖いです。

あちらには10年間で積もり積もった感情があったのだと思います🥲
とても残念で不誠実だとは思うのですが、このまましつこくしても向こうは心を閉したままだと思うので他のサロンに変えられた方がお互いのためだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間のお直し期間内での出来事で、ぶつけて欠けたとかでは無いので当然してもらえると思ってました。
    確かにサロンさんも時間の都合はありますよね。💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕上げた時に
どうですか?って必ず言われて
自分でみてOKって伝えてます💅

パーツのお直しの時に
仕上がり確認はなかったですか?

その時何も言わずに帰って
また次の日に言われると
え?ってなったかもしれないですね🥺︎

お直しはもちろん無料だと思うので
向こうもお直し2回対応する間に
そこに1人お客様入れれるのにって😢
ホントの理由は本人にしか分からないですけどね