※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
お金・保険

旦那がギャンブル依存症です。今治療中で落ち着いていますが、子どもが…

旦那がギャンブル依存症です。
今治療中で落ち着いていますが、子どもが小さいのと自閉があるので、万が一私が事故や病気で先に死んだ時のことが不安です。
元々金遣いが荒いため、私が死んだ後娘の教育資金や将来のお金を到底貯められないと思っています。
今収入保障保険や、会社の福利厚生で共済も加入してますが
娘の将来のために、学資保険や終身保険も検討しています💦
それは旦那に使われたくないため、受取人を娘にするとかもしくは私の妹にするか、、とか色々悩んでおり、、
ママリには結構ギャンブル依存症の旦那さんをお持ちの方が多いので、自分にもしもの事があったときの対策について
こうしてるよ!というのがあれば教えて頂きたいです😅

両家で話し合いとりあえず再構築を選んでおりますので
離婚しろというアドバイスはご遠慮いただければと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫もギャンブルで借金つくりました。本人も相当苦しんでたのでもう2度としないつもりではいるはずですが、完治はないと思っています。常日頃子どもを育てるのにかかる費用や、世帯でも大体このぐらい持ってないと今の時代はしんどいよと、お金の話をしたり、信用を取り戻すのはお金を稼ぐより難しいよなど、色々伝えてはいます。
いなくなったときの具体的な話は特にしてないですが、家計をかなりシンプルにして夫でも貯めれるように整えました!