小児矯正で急速拡大装置を使用しているお子さんはいらっしゃいますか?痛みや嫌がる様子はないでしょうか?感想を教えてください。
小児矯正
急速拡大装置を使っておられるお子さんいらっしゃいますか?
痛がったり嫌がったりしてないですか?🥺
検討しており、感想教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
使ってましたー!今は外してますが!
付けるときと調整した後は食事の時に痛がります。うちの子は3日くらいでいつも慣れます。あと滑舌も悪くなります(笑)
あとネジ回すと圧がかかって一瞬痛いみたいです。
嫌がることはなかったです。
もちろん痛いのは嫌だけど、
娘がここでなら頑張れそうって思えた歯医者さんにお願いしているので、
前向きに治療に取り組んでます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり付けるときや調整後は痛いのですね😖
でも娘さん前向きに頑張られてて素敵です✨
週に数回、親がネジの調整をすることもあると説明されたのですが、されてましたか?難しくなかったですか?💦
今は下だけになった感じですか?😊何歳から始めて、上はどれくらいの期間付けてましたか?
質問ばかりですみません🙇
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇✨
毎日されてたんですね!最初は合ってるのか不安になりそうです🥹
もう3年ほど頑張られてるんですね😊
今朝説明を聞いたのですが、上下同時に始めて、上は8ヶ月くらい、下は1年半くらいで終わりと言われたんですけど、骨格などによって個人差が結構ある感じなんですかね🥹
子供次第なところもあるのでスムーズに行くとも限らないだろうなとは思ってるのですが😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
始めてみたら紆余曲折ありそうですね🥹
私も覚悟しておこうと思います!
たくさん教えていただきありがとうございました✨
退会ユーザー
ネジは回らなくなるまで毎日回してましたよ!難しくはないですがコツをつかむまでは回ってるか不安になるかもです(笑)
いま小4なのですが、
上は小1の夏から付けたり外したりって感じで、数ヶ月前にもう少し広げたいということでアンカースクリューという器具をプラスしてつけてさらに広げて、十分広がったので少し前に外しました!
下は今ちょっと器具がずれちゃったので外していて、来月再度つける予定です!もう少し広げたいね〜と言われてます(下顎は13歳くらいまで大きくなるからまだまだゆっくりで大丈夫〜って言われてます)。
退会ユーザー
家もはじめは1年くらいって言われたはずなんですが3年経ってますね😂
いつも順調とは言われてたんですが(笑)でも器具はずっとつけっぱなしなわけではなくて何回か外してます!