※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園2つで悩んでいたのですが、選ばなかった方の保育園のインスタを見…

保育園2つで悩んでいたのですが、選ばなかった方の保育園のインスタを見ると、製作をしたり感触遊びをしたりと毎週のように新しい遊びを取り入れているようです。
通っている保育園ではそのようなことをしていないみたいで、同じくインスタはありますがおもちゃで遊んでいる写真ばかりです。連絡帳を見ても、お部屋で楽しそうに動いていましたとか毎日そんな感じです。
保育園選びの時にはそこまで考えられておらず、現実的な条件ばかり見ていたので少し後悔しています。似たような方いませんか?

コメント

保育士ママ👶🏻

二つで迷っていてセキュリティや先生方をみて決めました。
実際今のところは安全面はしっかりしてる、しっかりしすぎてて25°超えたら外遊び禁止です。そして一年中お散歩もなしです。これは先生が足りないから、と予想しています。
一方、迷っていた方は多少の雨だったら散歩行っちゃうしどろんこ遊びもするしって感じでそっちがよかったなーとは思ってますが今のところしか娘は知らないし楽しそうなのでまあいいかーて感じです!