※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の双子がいます。あと数日で3ヶ月になるのですが、寝る前の授…

生後2ヶ月の双子がいます。
あと数日で3ヶ月になるのですが、寝る前の授乳から次の授乳までが6時間(時々7時間)ぐらいしか空きません。この時期になると8時間ぐらいは通して寝るようになると書いてあるので、なにか間違ったことをしているのかと心配です。
この時期だとどれぐらい寝るのが正常でしょうか。

かなり情けない話ですが、 あまりの大変さに2ヶ月を過ぎた頃から完ミに移行しているのですが、尚更長いこと寝るはずなのに……と自己嫌悪で毎日しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で8時間寝るのはかなり優秀だと思いますよ。。
調べて出てくるのは参考程度にしたほうがいいです🥲寝る子は寝るし寝ない子は寝ない、個性だと思うしかないです。
育児に正常とか正解とかなくて、うちの子はこうなんだって思うほうが楽になります😭私も一人目の時は検索しまくって正解探して、でも自分の子に当てはまらなくてって病んでました。
1歳を過ぎても夜通し寝たことは1度もなく、本当に辛かったです🥲
赤ちゃんもだんだん生活リズムがついてきて、いずれ寝る時間は長くなります。完ミだろうと完母だろうと寝る子は寝るし寝ない子は寝ないので、そこは気にせず🙇‍♀️

ミミ🔰

そんなもんだと思います😅
特に夜の睡眠や授乳間隔は赤ちゃんによって大きく違うので、書いてあることは参考程度に見るのが良いですよ〜
1人育てるのも大変なのに、双子ちゃん本当におつかれさまです😭

うちの子は5ヶ月の今でも夜8時間空いたと思ったら、5時間だったりとバラバラです。強いて言うなら、夜だけオムツをパンツタイプに変えてから長く寝るようになりました💤
支援センターで聞くと、ちゃんとリズム良く寝る子もいれば、全く寝ずにママがずっと抱っこなんていう子もいました。

はじめてのママリ🔰

6時間寝るなら優秀ですよ😂😂