※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ子🔰
家族・旦那

仕事、保育園、家族、調整しんどいです😫パートで就労中で、仕事が週0〜2…

仕事、保育園、家族、調整しんどいです😫

パートで就労中で、仕事が週0〜2回くらい遅くなります⏰
なのでその時は夫に迎えに行ってもらってましたが、お迎えを辞めたいと言い出しました😨

あまりにもパパ嫌がつよく、ママがいい!と泣かれて参ってるらしいです。気持ちは分からんでもない。

でもでも!!
普段の生活でもそういう場面はあるのですが、そりゃ嫌がられるだろってことするし、関わり方が希薄です。
やめてって言われてもふざけてやめないし、子供が遊びたがってもすぐおしまいってするし、スマホ片手に顔も向けずに返事したりするし。
日頃の積み重ねもろくにしないで迎え行くだけじゃ子供との関係なんて育つわけないのに😓

基本午前パートにできれば良いのですが、やはり午後最後まで出られるなら出てほしいってことで少なめに入れてもらってます。
それに関して私は苦ではないし、普段子供の行事など配慮してもらってとても助かってます。
就職時の面接でも、夫も納得の上週1〜2回ならまで出られますと話をしました。
それを今更最後まで出られません、保育園お迎え間に合う時間まででお願いしますと職場に頭を下げるのは私!!!
簡単に、「もう俺のお迎えやめようね💦」とか言ってくれるなよ…いいよね自分は何も変わらずむしろ楽になるんだから…。
7時ぐらいまで預けたらいんじゃない?とか言うからまじでこいつなんもわかってねぇなって呆れました。

普段からなんでもかんでも保育園と体調不良のときにシフト穴開けないように義母に連絡して奔走するのも私!!

来月のシフトのことがあるので先に職場には伝えましたが返事もなく、しんどすぎて胃が痛いです🥺

コメント

ママリ

同じような働き方です🙆‍♀️
主に午前中なんですが、忙しい時は午後も出てます!19時までなのでその日は夫にお迎えを頼んでます!
夫がお迎えの日は17時にあがり、17時半には迎えに行って延長は使ってません!(普段は残業して19時くらいに帰ってきます)

うちの子たちもママが良かったって言います🤣
おそらくどこもそうです、みんなママがいいんですよ。笑
けどそれで折れてもらっちゃ困りますよね〜😇
ママの時だって、あれは嫌、これは嫌言いますし、お風呂はパパが良かったとか言われることもありますし!いなきゃ居ない方をそっちがよかったというのが子供ですよね🤣

私も午後出ることは苦ではなく、仕事も好きですし、協力するところはすると休みやすいですし!笑
19時くらいまで預けたらっていうのも違いますよね💦
私のところは19時なんて利用してる人なんていなくて通るといつも真っ暗です😭
簡単に延長利用すれば〜なんて言わないでほしいですよね…子供の気持ちにもなってほしい…