再就職か、第2子妊活か。求職中で来年0歳児保育園入園希望ですが、第2子…
再就職か、第2子妊活か。
求職中で来年0歳児保育園入園希望ですが、第2子妊活を急ぐべきか悩んでいます💦
30代半ばで今月第1子を出産予定です。
不妊治療に専念するため正社員を退職しましたが、退職直後に妊娠し今に至ります。
不妊治療を始めてから妊娠まで3年以上かかりました🥲
AMHがかなり低値なので第2子妊活をできるだけ早めにしたほうがいいのではないかと個人的にとても焦っています💦
夫からは
・保育園激戦区に住んでいるのでひとまず0歳児入園してパートなどで無理なく働いてくれたらいい
・不妊治療をするにも産後1年間は治療は基本的にできないし、治療したとしてもすぐ妊娠できるかはわからないから働いていたほうがいいのでは?
・もし早めに自然妊娠してしまっても授かりものなのだから仕方ない、そのときは周りの迷惑とかは考えずにいさぎよく退園したらいい
と話がありたしかにそうだな、と思いました🥲
求職中で園入学された方のお話聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
パートで保育園に入れるのか、ですよね💦激戦区なら無理じゃないですか?
私の知り合いは両親共働き、祖父母は遠方で頼れないのに保育園落ちてましたよ😅
家でできる仕事などあればそれをやりつつ、妊活を進めた方がいいんじゃないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
私の地域の求職中は2点だけなので、パート勤務よりもさらに不利です💦
まず保育園に入れるかというかんじですよね😭
役所で1歳児が1番激戦で、0歳児だったら求職中でも入れる可能性があると話があったので、ダメ元で申し込みしようと思っています🥲
落ちたら妊活に専念します💦