一条工務店で森のしずくのフロアコーティングをした方はいますか?実際の感想や傷の補修について教えてください。
一条工務店で家を建てて森のしずくでフロアコーティングされた方いらっしゃいますか?
やってよかったですか?また、傷の補修はきれいになりましたか?
やろうか迷ってるので感想教えていただきたいです❣️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
のぞみん
6年前に一条i-smartに全面ナノピークスコーティングしました
子供がトイトレ前だったり、胃腸炎などで戻したりしても消毒液スプレーして拭き取りできるし、子供が飲み物こぼしても撥水なので慌てて拭かなくても大丈夫なのでやってよかったです😊
子供が椅子引きずったりやおもちゃ落としたとかの細かいすり傷ありますが今のところえぐれた傷はないので再コーティングや補修は頼んでないです
主人の知人が一昨年グランスマートにナノガラスコーティングされて新築半年ぐらいで家を訪問しましたが、すでに物を落としてえぐれた傷があって補修してもらったけど、パテで埋め込んでもわかる傷なのでつや消しにこだわらずにナノピークスにしたほうがよかったなぁと言ってました…😅
我が家は割引特典などある時にショールーム訪問して実際に他のお宅の補修の例など見せてもらったりして契約しました
ただフロアコーティングするとフロアの不具合は一条の保障対象外になるので保障なしで納得してから契約したほうがいいです
幸い我が家はコーティング後も床鳴りなどの不具合もなく快適に過ごせているのでやってよかったです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トイレの撥水たしかにいいですね✨
つやなしだと補修がうまくいかないことがあるんですね。たしかに再コーティングもつやなしだと磨耗がわかりづらくてうまくやってもらえないとか聞いたことあります💦
来週ショールーム行くので、つやありがどんな感じか見てみます☺
詳しく教えてくださり大変助かりました😭ありがとうございます!!