はじめてのママリ🔰
ずりばいはしますか??
ハイハイ無しでいきなり立つ子もいると聞いたことあるので、そのパターンも無くはないですよね。
8-9ヶ月くらいのタイミングで乳児健診あったと思うので、そこで相談してみるのが良いと思います!
よもぎ🌿
ずり這いが1歳直前で始まり1ヶ月しない内につかまり立ち&歩き、その後すぐ歩きました💦
飛行機ポーズとかはしてましたが背バイやローリングで移動がメインでした🤔
子育てセンターとか行ってないので比べたりもなく、母子手帳の◯ヶ月はコレ〜もそろそろ始まるかなーくらいで見てたので気にしてませんでしたが今思えばちょっと色々遅かったなーと思います💦
寝返り、寝返り返り、飛行機ポーズ、ずり這い、つかまり立ち、発語も遅かったです💦
絶対大丈夫とは言えませんが他の方が言われるみたいにやる気の問題もあるので検診ついでに相談で良いと思います😊
-
よもぎ🌿
ちゃんとしたハイハイはつかまり立ちと同じ位で始まりすぐしなくなりました💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
うちの子もゆっくりさんで、7ヶ月で寝返り、8ヶ月でずりばい、9ヶ月でお座り、10ヶ月でつかまり立ちでした。
当時は私も心配しましたが、1歳すぎてから一人歩きできるようになりどんどん活発に色んな運動ができるようになりました!
うちの子の場合はたんに本人のやる気の問題だったように思います😂
コメント