※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後入院中、助産師に旦那さん育休とらないのですか?!など聞かれるのは…

産後入院中、助産師に旦那さん育休とらないのですか?!など聞かれるのは何故??皆にきいてますか?私が旦那は1ヶ月は私が里帰り中🏠に、私の家に週末だけ泊まりに来て

過ごすと言ったら、あとから
旦那さんは有給無理なのか、きかれました

親いるだけいいですよね??

何故ここまで、2度も聞かれたの??
私が、育児出来なさそうだからですか?

母乳かみるくかのはなしを、してきた助産師のかたからでした😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

単に知りたかっただけだと思います。今は男性が育休を取ることが増えてきたので、夫も育児に関われるか、妻のサポートをしてくれるのかを知りたかったのだと思いますよ。

これは個人的な感想ですが、男性育休が一般的になってきたからこそ、男性が育休を取らないのは悪みたいな気持ちが、助産師の中にあったのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

なんか、かなり深く考えてしまい、だって、2度も戻り聞くことか?みたいな笑

多分わたしが、出産翌日に一度もベビー迎えにいかなかったのもあるかもです。相部屋でいきたくても無理な気持ちが勝っただけなのに😮‍💨😮‍💨まわりは2人目ベテランままばかりで、会話も聞こえてきてすごくこちらは、質問も恥ずかしくなり、凹んでたので。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに目一杯子育てに集中してもらって、しっかり育児に携わってほしい。みたいな思いがあるのかもしれませんね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう思われた、理由有りますか?
    わたしが週末だけとまりくる 発言がへんでしたか?

立会もしてくれたのに!仕事ぬけて。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそのひの、スタッフにも旦那が夜の1時までいてくれたのに、

帰ります!と夜中いったら、そのあとスタッフが私に、旦那様仕事戻られたの?ときいてきて、いやみみたいに

いや、夜中仕事とかないしみたいな。
    朝から頑張ていき、夜終えてからきてくれたの!!みたいな。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも産後、2時間同室で
    病院のルールを守り一緒に過ごした後のことです
    もう、解散ムードの頃。

私も帰りな!といいました 朝からまた仕事なのに

そしたら、あとからそのスタッフが私に、旦那様そそくさと帰ったみたいなニュアンス?で。帰ります!って言ってたわね😅といわれ。

え、じゅうぶん何時間も一緒に立会しましたよね?みたいな。

• 51分前
ママリ

基本的は母乳かミルクかも聞かれますし、旦那さんが育休取るかどうかも聞かれると思いますよ!

産後子供を育てるのに大丈夫かどうか、などメンタルの面を支えるのも助産師さんの仕事だからだと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭😭😭まーくかな?と。

ありがとうございます😭

なんか、かなり深く考えてしまい、だって、2度も戻り聞くことか?みたいな笑

多分わたしが、出産翌日に一度もベビー迎えにいかなかったのもあるかもです。相部屋でいきたくても無理な気持ちが勝っただけなのに😮‍💨😮‍💨まわりは2人目ベテランままばかりで、会話も聞こえてきてすごくこちらは、質問も恥ずかしくなり、凹んでたので。

• 37分前