コメント
ママリ
旦那自営業、私パートです!
社保入ってます💡
ママリ
社保完備でも週2~3だと入れるか微妙じゃないですか🤔?
時間長く入るならいけるかもですが…
旦那が自営だし国保、国民年金で保証弱いし不安定なので、私はパートに出るなら社保必須!で探しました。
-
ママリ
社保だと週20時間以上とかだったと思うので、週2だと10時間、週3だと7時間くらい入らないといけなくなっちゃいます💦
私はそれは出来ないので、週4、6時間でやってます!
週2~3、長く入れないのであれば社保には入れないですから、今のところでも、社保完備のところでも関係ないのでこのまま今のところで良いと思います。
出勤日数増やす、時間も増やしていくなら社保あるところの方が良いかなとは思います。
後々社保に入ることを考えたら早い方が転職は早い方が良いですしね💦
もちろんすぐ休みやすいとかそういうのもめちゃ考えましたよ!
少なくとも週6はワンオペなので私が動くしかないので子供優先で条件が良いところ…ってしました☺️- 24分前
-
娘2人子育て中のママ
やっぱりそうなんですね💦
パートで社保入れる条件のところに時間数がかかれていたので無理か…と思ったのですが💦
ママリさんはしっかりされてますね😌
私は子供に何かあったらすぐに帰れる家の近くだけで探したので😣- 30分前
娘2人子育て中のママ
20時間以上なら週5で4時間働いたらギリギリって感じですね💦
ついこの間までは、下の子が小学2年生になったら帰宅時間も延びるから働く時間を店長さんに相談しようかなと思っていたのですが🤔
社保の話がでてきてから「そうか…」という考えになってしまって😅
旦那は正社員に戻ってくれなさそうだしな〜🥲
考えれば考えるほど面倒になってきちゃう私です😂
娘2人子育て中のママ
現在パートに行ってるのですが(週に2日ですが)個人のパン屋さんなので、
社会保険などはありません。
出勤日数を増やせないのか旦那に聞かれたのですが、正社員の人が入ってきたからというので減らされてしまいまさか(もともと忙しくない曜日だったみたいで)
土日は子どもがいるので(旦那も仕事だし)ヘルプ以外は入れてもらわない様にしています。
人間関係も良く働く環境としては今までで1番いいので他のところではあまり働きたくないのですが(旦那に日数の事言われてから)社会保険完備のところで働いた方がいいのかと考えてしまって…
社保完備のところで週に2,3日だけ他のところで働く事考えた方がいいのかどうなのか悩んでいます😣