※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オムライスの卵は食べるんですが卵が苦手です。オムライスではなくスク…

オムライスの卵は食べるんですが
卵が苦手です。オムライスではなくスクランブルエッグでケチャップをかけて食べさせても少量しか食べてくれずベーってされます。
私としては卵焼きや目玉焼きも食べてほしんです。
どうやって克服させたらいいですかね…

コメント

さくらもち

下の子は4歳までオムライスの卵剥がしてました。

今も卵は選んで食べてます。
ゆでたまごは白身だけ(塩かマヨネーズ)黄身はマヨネーズなら一口食べれるくらい
目玉焼きはしっかり火が通っていれば食べる(醤油かソース)
卵焼きは出汁多めならたべます😁

調理方法や調味料を変えて探って探ってやっと食べてくれるのを見つけた感じです

はる

わたしも卵そんな好きじゃないです。
目玉焼きとか、ただの卵料理あんま好きじゃないです。
めっちゃ調味料かけたい、、

卵焼きも色々味付けの種類があるので、、めっちゃ砂糖入れた甘い卵焼きを作ってみるとか、、

ヤオコーの卵焼きなら美味しいから私好きです笑。それ食べたら多分料理力の問題でどうにかなるかもですね!

アレルギーのチェックが済んでるなら、無理に克服しなくてもよい気が!

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?
1歳とかだとしっかり火を通さなきゃいけないから、パサつきますよね…私もしっかり焼いた卵焼き嫌いです😂
半熟で柔らかく仕上げられるようになったら違ってくる気がします💭