初診で胎嚢が小さく、成長が遅いことが気になります。排卵の遅れを指摘されましたが、実際はそうではない気がします。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。
最後の生理開始日から計算をして6週0日で
初診をして胎嚢が9mmで5週0日ほどの大きさと言われました。
また1週間後に受診した時には心拍まで確認でき、6週0日ほどの大きさと言われました。
排卵が遅れたのだと思うと先生には言われましたが、
排卵検査薬を使ってたことやタイミング的に排卵はそこまで遅れていなさそうです。
でも1週間成長が遅いのが気になって…
同じような経験されたかたいらっしゃれば、お話聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
華🌸
予想されている排卵日はいつ頃ですか❓
華🌸
ありがとうございます。
そうなると、生理開始日から数える妊娠週数と排卵日から数える週数と大体同じぐらいですね🤔
ちなみに、私も排卵日確定で5w3dで胎嚢6.1mmでした。6w3dで胎芽3.9で胎嚢ははかってません。
特に先生から何も言われず、またその週数の平均が分からずで、自分で調べたのですが、5wの段階で結構小さめなのかなってネットを見てて不安になってました。
華🌸
めちゃくしちゃ不安になりますよね💦同じ週数で同じサイズで妊娠継続した方を片っ端からスクショして不安になったら見てました😅
ちなみに、8w3dの頃には、9w並みの大きさらしくて出産予定日が早まるほど成長していて、あの心配はなんだったんだってなりました笑
ママリさんの赤ちゃんもこれからすくすく成長しますように🙏
はじめてのママリ🔰
6/13頃だと思います!
今日が2回目の受診でした🥹
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も先生には特に何も言われなかったのですが、
帰って調べるとやはり排卵日を考えると小さめなので不安で😭
次の検診でも大きくなってることを願うばかりです😭
はじめてのママリ🔰
検診後に検索魔になってしまうのわかります😭
わぁ〜その後には追い越すぐらいにしっかり成長されたのですね✨✨よかったです!
コメントいただけて不安だったのが少し楽になりました!
優しいお言葉ありがとうございます💕