コメント
みぃ🍎
ご出産おめでとうございます😊
私は、実家が遠方で田舎で、先に出産した妹も市内で産めなくて、通院も大変そうだったので、義母にお産の時と産後はお世話になるということで、自宅のある市内の総合病院で出産しました😌
入院中も、義母が義母方の祖母を連れてきていましたし、義父も仕事の休みの日は見舞いに来てくれていました。義父方の祖父母も来てくれました。
子どもはNICUに入院していたので、見ることはできなかったので申し訳なかったですが、わざわざ見舞いに来てくれて嬉しかったです。
でも、産後自宅で、夫が仕事でいない日でさえも、義父が仕事が休みのたびに、LINEで連絡をよこしてきて会いにくるので、ストレスでした💦
「母乳が詰まるから、生クリーム系のお菓子は食べられない」と伝えているのに、生クリームが入ったケーキやパンを毎回たくさん買ってくるので、これまた困りました。
半年くらいして私が地元に帰省した時に、夫が義父にきちんと伝えてくれてからは、義父から連絡が来ることもなくなり、1人で会いに来ることもなくなりました😓
奥さんのご実家に上がってくるのですかね?私の周りの方たちは、皆遠慮して、退院の時に奥さんが実家に帰られる前に、義実家に寄る家族もあるみたいですが…。
私の義父のように毎週来るようでしたら、流石にストレスですね😅
慣れないお世話で忙しいし、赤ちゃんはいつ起きるかわからないし。気を遣わせずにゆっくり休ませてほしいですよね😓
義両親の嬉しい気持ちもわかりますが…😌
出産祝いは、親族からはたくさんいただきました。内祝いも1ヶ月以内にまとめてネットで注文して、写真付きカードも作成して添えて、送りました。直接会える親族には、手渡ししました。
はじめてのママリ🔰
もらいました!
親戚も友達もほぼほしいもの聞いてくれてリクエストした感じでした!内祝いも渡しました✊🏼笑
はじめてのママリ🔰
お金と新生児なのに歯磨きと離乳食のエプロンもらいました😂なんでかと言うと私が買われたくなくてベビー用品全て揃えてたからです!笑
入院中もきたし、退院後も玄関先だけでも〜とか、適当な用つけてきましたよ!イライラが止まらない!!!!!笑
よそ様の親が大切に育てた娘が命懸けで産んだ命やぞ。お前や息子は命もかけず痛い思いもしてないんだから嫁に従え!って思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きwww
うちは、お金もなければベビー用品も買おうか?の一言もありませんでした!!!
なのに、私の祖母からチャイルドシートとかの足しにしてって貰った5万円に
普通は10万よねって言ってきました(^^)何様なんでしょうか!笑
産んだ次の日に義両親と義祖母と義弟全員で来られて迷惑でした(^^)
明日も義祖母も来るみたいで....
なんなんですかね本当にイライラ止まらない!!!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、明日は家です!笑
明日は家に来るみたいです。
お顔見たいから会いに行こうと思ってって。
まず行っていい?って許可が先じゃないのか?なにが行こうと思ってって決めつけてんだよ💢
しかも義祖母に妊娠わかった時
まだ性別わからないのに
男の子だったら嫌だ、絶対女の子産みなさいよ!って言われて💢
本当老害さっさと死ね!って思ってしまいました(^^)
病院ならご飯とか検査とかで帰らせるタイミングあるのに家だと絶対帰らないですよね...。
私、来月引っ越し控えてるんですけど
それも頼んでないのに私休みだからお孫ちゃん見てるよって
頼んでない。頼んでない。頼んでないの。
明日来て私の機嫌損ねたら
もう会わせない精神で行こうと思います✊🏻
ほーんと初孫フィーバーダルすぎです!!!!!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
やだ!一緒すぎてめっちゃ語りたいです!!!😂😂😂
旦那聞いてなかったんですよ。
旦那に言ったら、お腹の中では性別決まってるのにねって言ってましたが
直接聞いたわけじゃないからその時に言い返してもらえなかったです🙄🙄- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!?!明日って今入院中ですか!?
ご出産おめでとうございます🥹!
うちも面会拒否したら、〇〇ちゃんは休んでていいから窓越しからでもお孫ちゃん見に行っちゃダメかな?いつ生まれる?休むから教えて!って言われて、いつ生まれるかなんてわかるわけねえだろ!私労わらないで孫に会うなんてどんな頭してんだよクソババア!!!ってブチギレましたよ!笑
結局きましたが助産師さんに泣きついたら、めちゃくちゃ理解あって合図してくれたら検査が〜とか言って連れてくから目線送って!って言ってくれました🤣
ほんと産んだのは私!私に反するものはもう会わせない!精神でいて平気ですよ!だって私が産んだんだから!!!🥹- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
めーーーーっちゃわかります!わたしも引っ越しで、何日?休みとっておくね!って言われました!なぜ????????腹立ちすぎて、なんでですか😀?って聞きました!笑
ほんと頼んでないのにずけずけ入ってきて、ましてや男は嫌!なんて失礼すぎます。旦那さん何もいわないんですか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
語りましょーーーー🤣🤣笑
というか性別なんて旦那の精子次第なんだし、まあ旦那のタネ次第ですよね〜😀ってかんじです!!うちは夫側のEDが原因のレスなんですけど、孫は?孫が見れたらいいんだけどねえ。と言われ続け、不妊治療の末、妊娠したら自然妊娠でよかったね!と言われたので、腹立ちすぎて、ね!夫に原因あったのでどうなることかと思いましたけど😀っていうたりました。笑
もーほんっとに疲れる。お前の息子は痛くもないし、つわりもない、命も犠牲にしないんだから黙っとけよと思います。夫の生まれたての写真送りつけてきたり、昔の服よこしてきたりほんと腹立ちますよ!会わせても許可なくずーーーーーーーっと抱っこです😀🖕!笑- 7月18日
みぃ🍎
あまりにも孫フィーバーで、義両親がしつこいようでしたら、旦那さんに相談してくださいね!😅お疲れ様です!