※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園こども園幼稚園勤務の方仕事復帰はいつされましたか?なるべく育休…

保育園こども園幼稚園勤務の方

仕事復帰はいつされましたか??
なるべく育休1年で0歳児で預けてというような風潮はありますか?💦💦

コメント

みぃ🍎

4月1歳児クラスから預けてます😊
正規職員の先生方も、育休は大体1、2年のようで、皆さん1歳児クラスから預けている方がほとんどです💡
パートさんで、0歳児クラスに途中入所で、1月から復帰される方もおられます。
パートも育休もらえるようになりましたが、ちょうど1年間のようです💦
風潮はないですが、決まりだからという感じだと思います。
他の出産されたパートさんの中には、1年で復帰は大変ということで、退職された方もいました。

はじめてのママリ🔰

2月末生まれで入れなかったので、次の4月の1歳児クラスに入れて復帰しました。
同僚も秋(たしか11月?)生まれで入れなかったので、翌年の1歳児クラスで預けて復帰されてました!
入れないものは仕方ないですし、園勤務だからこそその辺の理解はあると思います😊

ままり

育休手当が1歳までしか出ないので、1歳の誕生日の日に復帰しました!
風潮は特になく、取りたいだけ取るって感じです😌

はじめてのママリ🔰

そういう風潮はないです!
子ども2人とも1歳児クラスから入園しました。
2年とって退職した人もいます。