みなさんならどうしますか?1人目は里帰りで無痛分娩(6万くらい)で、麻酔…
みなさんならどうしますか?
1人目は里帰りで無痛分娩(6万くらい)で、
麻酔を入れてからは痛みもなく、吸引されることもなく産まれました!
2人目は里帰りせず、
無痛分娩予定ですが、なんと20万します💦
あまりの金額に、陣痛がきて産院に着いた段階で、もし、あと2〜3時間で産まれるかもね?という感じだったら
いっそのこと普通分娩を経験してみようかなという気持ちにもなってきて😂
それを夫に伝えると
いくらかかってもいいし、払うから気にしないで選んでと言うんですが、
ちょっともったいない気がしませんか!?笑
一応麻酔の契約?をしておいて、ドタキャンも可能らしいのでその時に決めようとは思いますが
みなさんならどうされるかな?と思い質問しました!
- ママリ(妊娠26週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ねこ
私は無痛一択で、お産の進み早すぎて無痛の恩恵受けられずでした🤣
処置が始まってたので全額は取られなかったけど半額くらいは払いました。
私は無痛は「安心してお産に望める保険」と思ってます。
はじめてのママリ🔰
私は1人目普通分娩だったんですが、2人目出産当時に無痛分娩補助がなかったため普通分娩にしました🫣その分、豪華なご飯や自分へのご褒美にしたいな、と笑
ただ、無痛を経験した友人は体の回復早かったと言っていたので、どちらを取るかすごく悩ましい所でした😵💫
20万は大きいですね💦
ママリ
無痛がどの段階で処置されるかによりますね😂
1人目自然で分娩時間6時間の安産でしたが(子が小柄でお股も無傷でした)陣痛がクッッッソ痛くてトラウマになったので2人目は計画無痛にしましたが、軽い生理痛くらいで麻酔を入れたので、こんなに痛みなくて大丈夫?産める?ってくらい何も痛くなくて神だったので、万が一3人目産むならあと産まれるまで2〜3時間かかるなら20万かかっても無痛にすると思います私は😂
そのくらい1人目の陣痛、特にラストスパートが痛かったです笑
はじめてのママリ🔰
私なら自然にします!
自然にして20万別のことに使いたいです😂
1人目無痛で15万かかりましたが、普通にめちゃくちゃ痛くて、5箇所避けるし痔にもなって産後の回復も決して早くなく(1ヶ月座れず)
一卵性の双子の妹が自然で私の子と数10gしか変わらない赤ちゃんを1ヶ月半後に産んだのに妹の方が1カ所しか避けてなくて痔にもなってなくて回復も早かったです。
今回も夫にお金のことは気にするなと言われましたが、もう無痛のメリット感じないのと前回お産の進みも早めで上の子の時9cmで麻酔されたので😂損した気分だったので(今回の病院は前より安い10万ですが💦)
とはいえ、無痛がいいという方も多いと思うので、ドタキャンできるならその時に決めたら一番いいのかなと✨
はじめてのママリ🔰
私も無痛分娩の費用が+10万だったので、もったいなく感じました!!
旦那はお金かかってもいい!と言ってくれましたが、みんなが普通分娩で産めてて私が産めないわけないだろ!経験してみ〜よおっ!くらいの感じで普通分娩選択しました😂産んだ後は、10万浮いてラッキー!って感じでしたね😂
回復もかなり早くて次の日には普通の生活ができてたので、2人目も10万浮かせるぜ!という気持ちで普通分娩にしました!!
2人目も無傷、出血量少なめ、産んだ直後1人で歩いてトイレにも行けたので3人目も普通分娩にする予定です🥹
ねこ
1人目無痛。2人目は有痛。と両方経験した身としては痛くないのはやっぱ良いですよ。
1番下の方も言ってますがラストスパートの陣痛は想像以上です。
身体が無意識に跳ね上がるくらいコントロールできない感じもありました。
ママリ
そうなんですよね、先生も進みが早いと恩恵受けられないこともあるから…という感じで
処置前ならお金かからないし、と悩んでしまいました笑
無痛入れて1時間で生まれたら1時間に20万かーとおもうともったいなく思えてしまうんですよねぇ