※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画無痛で朝入院する流れなんですが、陣痛も何もきてない状態で麻酔を…

計画無痛で朝入院する流れなんですが、陣痛も何もきてない状態で麻酔を入れる?らしくて怖すぎます、、
途中まで耐えてあとから麻酔を入れるのもできるけど診察もあるから経産婦だし間に合わなかったりしたら、、というお話でした

1人目は普通分娩で今回無痛は初めてです。
産後の処置や全開近くのあの痛みが恐怖で無痛を選んだのですがやっぱり麻酔が怖いです笑

あと1人目は突然の破水からのスタートだった事もあり計画のこの日付が迫ってくる感じが緊張して仕方が無いし恐怖です🥹
無痛の処置経験した方どうでしたか?😵‍💫あと入れるタイミングはどうしましたか?
ちなみにかなりのビビりです😭笑

コメント

はじめてのママ

私もかなりの怖がり、痛いの大っ嫌いな奴です笑
上の子は自然分娩、破水から始まり産むまでに2日かかって死にそうだったので今回計画無痛にしました!
ある程度痛くなってからじゃないと麻酔打てないと言われ、促進剤してから子宮口4センチまであいたとき結構限界に痛くて麻酔入れてもらいましたがなんと!私麻酔効かないタイプでした…麻酔科医がおらず産婦人科医が打ったので針がズレてたかもしれませんが、麻酔効かないと言われみんなにびっくりされてました💦最大限まで入れて左半分が少し感覚なくなったくらいで…結局普通に陣痛経験して、今回は陣痛よりも産む時がやばすぎて燃えるように痛くてお股から下全部なくなったんじゃないかと思うほどでした😭
助産師が腕を半分入れて産道を広げてたんですがそれも激痛だし赤ちゃん挟まってる時も激痛で…上の子の時は陣痛やばくてお股の痛さなかったんですが今回は陣痛よりも産む時の方が痛かったです💦無痛の処置は押される感じすごくて液流す時が私は痛くて…針がずっと入ってるからか背中がずっと痛かったです😭陣痛始まるとそれどころじゃなかったですけどね笑
とりあえず点滴?が普通に痛すぎます💉

🔰タヌ子とタヌオmama

局所麻酔ありきのカテーテル入れるという流れなので別に痛みなくスタートでしたよ😅1人目も2人目も計画無痛でした。グリグリもバルーンも効果なく促進剤ではい!本陣痛!カテーテルは前日や促進剤前に入れてたのでモニターで陣痛確定したらさっさと麻酔スタートでした😂

はじめてのママリ🔰

初産で計画無痛分娩しました🙋‍♀️!
私の通っていた産婦人科は、破水しちゃうともうできないから、早めに日程決めよう!って感じでした!

日程決めて、前日に入院で麻酔の処置をして翌日から促進剤、バルーンなどをして、人口破水?してから普通に陣痛感じました😂笑
そのあたりから麻酔を入れていましたが、お腹の一部分だけ効きが悪く、普通に痛かったです😂
初産だからまだ麻酔の量も増やせないと言われて😂
ですが、赤ちゃんが出でくる時にはガンガン麻酔が入り、全く痛くなかったです🙋‍♀️!

たぶんたくさん麻酔入れていたのか、いたーい!!ねむっ。いたーーーい!!ねむっ!!を繰り返してのお産でした🤣