※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地元のお祭りに行きたくありません、、😭子供を連れてくため無理して毎年…

地元のお祭りに行きたくありません、、😭
子供を連れてくため無理して毎年数回は行きますが、旦那が小さな祭りでもほとんど連れてくので2人で行かせることに罪悪感と、子供との思い出なのに本当に行かなくていいのか、、というモヤモヤがあります😣
祭りなど人がたくさん集まる所が苦手な方は、どうしてますか?

コメント

@nt

旦那さんにお任せしちゃっていいと思いますよ!罪悪感とか感じる必要全くないです☺️

母がお祭りとか苦手なので、私が子供の頃はいつも祖父母に連れて行って貰ってました🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

罪悪感感じる必要全くないと言ってもらえて泣きそうになりました😭
    毎年結構苦痛で😢
    子供の楽しむ姿が見たい気持ちもあり本当複雑なんです、、
    数回は必ず行くので他は任せちゃっていいですかね😣

私も確かに父にほとんど連れてってもらってましたが母とも行きたかったなぁみたいな寂しい記憶はないですね🥺

• 46分前
はじめてのママリ🔰

苦手な理由によりますが、知り合いに会うのが苦手なら旦那さん連れてってくれてますし、お任せして堂々とお風呂やご飯支度します♪

人混みが苦手なら小さいのだけ行ったりします笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

どちらかというと、知り合いに会うのが苦手ですね😣
    誰かいるかも、、と気疲れが半端ないです💦
    なので逆に大きい祭りや地元ではない祭りは行けます😭
    旦那が家のすぐ近くの近所の人しか来ないみたいな祭りとかも行くのでこの時期は疲れます😭😓

• 55分前