※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお友達に飲み物渡すことについて。低学年の子供が児童館でお友達…

子供のお友達に飲み物渡すことについて。
低学年の子供が児童館でお友達と遊んでる時にお友達の水筒が空っぽになってしまい家にお水ちょうだいと言いにきました。
お友達は親の仕事の都合で児童館で預かってもらってる子たちです。
うちは浄水型のウォーターサーバーを使っておりペットボトルを常備しておらず、衛生面で何かあっても責任取れないので今回は近くの薬局でお水買いなさいとお金を渡しました。
旦那に話したら、これから毎回来ても困るからお金は渡さない方がよかったんじゃない?と言われてしまって💦
たしかにお金は良くなかったと思いますが、この暑い中、何も渡さないわけにもいかず。
皆さんならこの状況でどのような対応をしますか?

コメント

ママリ

児童館に電話ですかね。。
どうすればいいか聞くかなと思います😳

ちょこ

児童館の水道は飲めないのですか?
もしくは近くの公園とかにしますかね🤔

はじめてのままり

児童館が預かってる子達なら、児童館側でお水を提供すべきだと思うので、
児童館の先生に言ってね で帰します。

児童館の先生にはこのことを伝えます。(お金を渡したことについても)
本来児童館の外に出るのは禁止だと思いますし、預かり保育してる児童館側が管理できてないと思います💦

旦那さんのおっしゃる通り、何もしなくてよかった のかなと思います💦

まろん

金銭のやり取りはしたくないので、児童館で聞くように伝えます。