お子さんがスポ少、部活動、クラブチームなどでスポーツをやっている方…
お子さんがスポ少、部活動、クラブチームなどでスポーツをやっている方、今って捕食って当たり前にあるものですか?
最近よく、クーラボックスに捕食をいれている動画を見ます。飲み物、ドリンクゼリー、おにぎり、フルーツ、おかず、塩飴…とか。お弁当じゃなくてあくまで捕食です。
私もスポーツやっていましたが、朝から夜まであってもお弁当だけだった気がします…
今はこれが普通なんでしょうか。
(批判とかじゃないです!一部で流行っているだけなのかよくあることなのかが知りたいだけです!)
- はじめてじゃないママリ🔰
LA
ただの練習の時は持っていかないです!
試合、練習試合の時は
クーラーボックスに捕食いれて
持っていきます☺️👌🏼
はじめてのママリ🔰
野球してる子がいますが、外のスポーツなので2リットルの水筒では足りず、クーラーボックスにスポドリ500✖️2本と塩飴と練習後のドリンクゼリーを入れてます😊
これで夏場の半日練習用です😊
捕食用というよりかは、熱中症対策のためです😊
あと野球だけかもですが、氷を必ず持って行かなければならないので、クーラーボックスはほぼ通年使われてます😊
捕食に関しては、指定された日に持たせますが、だいたい試合関係の時だけです😊
コメント