4歳の女の子、自分で服を着ません。ママやって!自分で出来ない!を毎日言…
4歳の女の子、自分で服を着ません。
ママやって!自分で出来ない!を毎日言って、ママが着せるまで癇癪です。
トイレも行きません。朝ほっとくと12時以降もトイレ行きません。毎日ブチギレてる状態のままトイレに抱えて連れて行きます…
お茶も飲みたがらないし、家にいる間ずーーとママに体をひっつけてママママママママです。
寝る時は電気消して1時間半喋ってます。
4歳ってこんなもんでしょうか😭
最近毎日癇癪起こしてます。
療育には行ってます。
私が疲れてて、もう子供にひっついて欲しくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
上の方も仰ってるように赤ちゃん扱いしたら自分でしますよ🤣
娘も当時はほんとトイレ行かなくて、、
半日行かないことありましたよ😂
漏れんのかなーって疑問は毎日でした。笑
わたしも行かないから抱えてトイレに連れてってました😂
トイレ行かんの?
行かない!
漏れるで?漏らしたら赤ちゃんになるで?
って会話を毎日してましたよ😂笑
ちなみに娘も療育行ってます。
よもぎ🌿
着せ替え可能なお人形遊びでできたら褒めて娘ちゃんもやってみよー作戦💡
主さんの着替えで靴下やボタン留めを手伝ってもらいできたら褒める達成感作戦💡
『あれ?どっちが前かな?手はどこだ?ママ忘れちゃった😭教えて(一緒に考えて)手伝って😭』のママ忘れちゃった作戦💡
自分で服に腕入れた、足かけれただけでも盛大に褒めるとかどうでしょうか🤔
前後間違いしそうな物はワッペンやリボンで目印して間違い指摘を回避👍
素人考えですが少しでも主さんの負担が減りますよーに✨️
はじめてのママリ🔰
やってーでやるんじゃなくて
○○ちゃんは赤ちゃんだからママがやるねーってひたすら赤ちゃん扱いしてみたらどうでしょうか?
もう小さなこともあーママやるかね
トイレは我慢して漏らさないんですかね?
そしてお菓子はこれは赤ちゃんの○○ちゃんには早いからママが食べるねっと伝えて食べちゃいます
どんなに泣いても叫んでも赤ちゃんだと思ってください
だから感情的にも怒らない
そしたら少しはお姉さんな気持ちが芽生えるかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだから〜はやるとブチギレて号泣しながら叩き回してくるので、こっちも本気で怒っちゃうのでやめました😭
本人的には「自分はお姉さん」と言ってて、子供だと言うと癇癪起こして収拾つかなくなるのですが…
毎日号泣され癇癪起こされてそれが何時間も続くと頭おかしくなりそうだなと思ってましたが、よくなるならやってみたいです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
療育行ってるんですね!
娘さんは叩いたりの他害はなかったですか?
うちの子は赤ちゃん扱いするとエベレストプライドを刺激されてブチギレて叩いてくるので…
トイレはほっとくと1日1回しかしません。
とにかく自分で何もしません😭
娘さんは小学生ですか?
このままで普通級は無理か?と最近思ってます…