保育園に子供を預けて訪問看護をしている方に質問です。仕事後、保育園のルールで直接迎えに行く必要がありますが、スクラブのまま行くべきでしょうか。着替えるために帰ることは問題でしょうか。
子供を保育園に預けながら訪問看護で働いてる方
保育園など勤務している方、していた方に
お聞きしたいです。
子供を求職で保育園に預けて訪問看護で採用していただきました。
今通ってる保育園は寄り道禁止で、仕事から終わったら家などよらずまっすぐ迎えにくるというルールがあります。
こういう場合スクラブきたままいかないとだめなんでしょうか…?
利用者さんのケアした状態で子供を抱っこするのも抵抗あるし、周りに看護師ですとアピールもしたくないのですが、着替えるために帰るのってだめなんでしょうか。
もしくは同じような状況の方どうされているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
一昨年、1年ちょっと訪看で働いてました!
そんなルールがあるんですね😓
私は年中UVカットの長袖を着ていたのでその仕事着で送り迎えしてました。でも靴下だけは家着いた途端脱いで誰よりも一番にお風呂場で足洗ってました😂もちろん着替えもしてました!
ほむら
子どもを保育園に預け、訪看5年ほど働きましたが、朝はスクラブに上はパーカーなど羽織って行き、帰りは家か事務所で着替えてからお迎え行っていました。
ゴミ屋敷や匂いが移るほど臭いお家もあるので、着替えてから行くのはむしろ普通というか、業務時間内のことだと思います。
-
ほむら
他の仕事でも作業着と考えると普通かな?と思います。
職場の人でも気にせず、スクラブのままや、社用車でお迎え行ってる人もいましたが、衛生面考えて私には無理でした💦
病院で働く看護師ママはみんな病院のロッカーで着替えてからお迎えに行くと思うので、特に保育園側は何も思わないと思います。
訪問看護の直行直帰とか、病院ごとのルールとかあんまり保育士さんは把握してないと思うので、ちゃんとお迎え時間とかを守ってれば何も言われないと思いますよ。
多分、明らかに遊びに行く格好で送りに来たり、お迎えの時に朝より着飾ってたり、お迎え前にスーパーなどで目撃されてたりしなければ問題ないと思います。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
色んな利用者さんがいると聞きますが、着替えて行くのが普通なんですね!
けっこう厳しい保育園なので相談してみたいと思います!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに病院だと皆ロッカーで着替えるのでそう考えたら普通ですね💦
今の保育園がルールが厳しく、一旦家に帰るとか禁止なのですぐお迎えいかなきゃいけないのかなと思いましたが、衛生的にもそれで保育園の中に入るのはよくないですよね!- 7月21日
あおまま
直行直帰ですか?
私は職場で着替えています。
-
あおまま
戻ってました!
職場に車置いてあるので取りに行かなきゃいけないので💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
直行直帰です!
職場で着替えたりされてるんですね!
訪問中お迎え要請とかあったら、
一旦事務所に戻って着替えてお迎えにいってましたか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに服着て帰らないといけないですもんね😅
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
UVカットの長袖きればお迎えいけそうですね!