※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

先日、お昼頃に小学校から連絡が来て、小学校付近で熊が出没したため保…

先日、お昼頃に小学校から連絡が来て、小学校付近で熊が出没したため保護者の引き渡し下校となりました。
14時半引き渡し開始で、15時に仕事が終わるので仕事を早退せず行く予定でした。
15時に何時くらいに迎えに来るか学校から連絡が来て、15時半頃に着いたときはほぼ生徒は居ませんでした。
恐らくまだ来ていない保護者は仕事だったんだと思います。(同じ保育園出身の子が多かったです)
知っているお母さんに会いましたが、急にお迎えだと仕事を抜け出しにくいと話になりました。

引き渡しがあった場合、引き渡し開始後数分以内に皆さんお迎えに行くのでしょうか?💦
仕事しながらだと色々大変すぎて疲れます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

14:30引渡し開始なら、14:30に行きます。
ただ、職場でスマホ見られない人もいると思うので、難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

仕事より子どもの命が大切なのですぐお迎えに行くと思います!

はじめてのママリ🔰

14時半引き渡し開始なら、14時半前には学校に着いてる認識ですね🥺

学校からの連絡が何時に来たか分かりませんが、連絡が来た時点で職場には14時半には学校に行かなきゃいけないと伝えて間に合うように早退しますね🥺