※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少男の子で習い事始めたい。スイミング?性格は保育園ではおっとり、穏…

年少男の子で習い事始めたい。スイミング?
性格は保育園ではおっとり、穏やかと言われます。
テンション上がるとキャッキャはしゃぎますが、参観会などはママの膝から離れられないタイプです。

同じようなお子さんをお持ちの方、どんな習い事してますか?
こんなのいいんじゃない?などアドバイスもうれしいです。
自分的にはスイミングをやらせたいけど、連れがいなくても大丈夫でしょうか。

まだ早いんじゃないの、とかのコメントは控えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

スイミングいいと思います😊
うちは3人とも習っていて年少の息子は水慣れクラスに1年います🤣
1度上の子と同じクラスにしたのですが固まって動かず水慣れクラスに戻しました。

どこのスイミングスクールも体験あると思うので1度やってみてもいいかなって思いました😄

はじめてのママリ

プールは完全に親と離れるので不安にならないかなーと思います。
よく体験に来た子がプールサイドから親がいる2階のギャラリーを見て号泣してる姿を見ます😅
体操とかだとプールほど離れないでガラス一枚ぐらいで見れるところが多いのでそういう方がいいんじゃないかなと思いました😊