男の子のシングルママさん、お子さんはヘアメイクに興味ありますか?シン…
男の子のシングルママさん、お子さんはヘアメイクに興味ありますか?
シングル子どもと二人暮らしです。
男がいないせいか、私がロングヘアなので家では髪をまとめているのですが「ママも結んでるから僕もやって」と髪を結んでほしいとよく言われます。
保育園にも時々髪を結んで行くのですが、息子の髪は短いのでいつもちょんまげスタイルでした。
先日「〇〇ちゃんがいっぱい結んでた(二つ結び)から、僕もいっぱい結んで」と言われ、ウサギ耳のようなヘアスタイルで保育園登園しました笑
保育園では男の子とも遊んでいるのですが「〇〇ちゃんも××ちゃんもいっぱい結んでた😇」とウサギヘアをとても気に入っている状況です笑
ジェンダーレスの時代なので全然気にしていないのですが、家に男がいないしママも髪をまとめているからやりたがるのかな?と心配になります🤧
男の子のシンママさんで同じような方いませんか?
何歳頃になれば男・女の違いを分かるのでしょうか?
- mami(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
シンママではないですが…
そんな時期ありましたよー✨
ママ友の子も、上にお姉ちゃんがいたから、スカート履きたいって履いてた時期あったと聞きましたー😊
意外とあるあるなのかもー🤗
mami
そうなんですね😳
家には私しかおらず、親に預ける時も親も離婚してて主に実母に預けるので、接するのが女しかいないからなのかと思ってました😭
保育園のクラスでも男うちの子以外髪結んでる子見たことなくて😂
よかったです!
ありがとうございます!