※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
住まい

どうしたらいいのでしょうか?洗濯をすると服に茶色の和紙みたいなゴミが…

どうしたらいいのでしょうか?

洗濯をすると服に茶色の和紙みたいなゴミが物凄い大量につきます

半年前に新品で購入し、1ヶ月も経たないうちにゴミがすごく、、
フィルターは掃除してますし、月1で槽洗浄もしています
洗浄すると物凄いゴミが出てきて、でも水に浮くわけじゃない(下に沈んでる)ので網とかでは取れず、全部終わってから下に残ったゴミなどを全てティッシュでとっています

新しくする前の洗濯機も同じようにゴミが凄く困っていました

義母家族と同居してて3世帯で使っています
私たちが別で住んでた時の洗濯機は一度もそのようになった事がなく、義母家族が洗濯機を使うようになってからゴミが出るようになりました

フィルターをとっても洗浄しても服には茶色の和紙のようなゴミが大量につくので毎回服のゴミを取るのが大変です(乾くとカピカピになって尚更取れなくなります)
まだ半年も経ってないのに、、業者に分解して掃除してもらった方がいいですかね、、

コメント

ayman

うちは10年近く使ってるので同じようにゴミつきます😂

洗濯ネットに洋服入れてから洗うと被害にあわないです!

汚れた洗濯ネットは外でゴミ払えばおしまいです🙏

• ayman

ayman

分解掃除はやった事なくて分からずすみません。

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    10年は凄いですね!!
    うち1ヶ月経ってない時から出てて、、

洗濯ネットも最近考えてたのですがネット何個使えばいいんだって感じで笑笑
    大きいの売ってますかね?!

• 1時間前
ママリ

私なら分解洗浄してもらいます😭
でも注意が必要なのは、水回りの業者などに依頼して洗浄してもらったあとに、洗濯機が正常に動かなくなった
という知り合いがいます。
結局保証もなにも無いので、泣き寝入りだったそうです。

なので、頼むならメーカーに依頼するのが一番良いのかなと思います。

ちなみに、茶色いカスはカビなんですが、原因は洗剤や柔軟剤を過剰に入れすぎるとそれがカビの栄養源になって発生しやすいそうです。

あとは、洗濯機終わった後にフタを開けておかないと、湿気がこもってカビの原因になります。

お義母さんに洗剤、柔軟剤どのくらい入れてるか聞いてみたり確認できそうならしてみるのが良いかもですね💦

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    やはりしてもらった方がいいですよね😭
    そんなことがあるんですね😭それは避けたい、、
    やるならメーカーにします!!

蓋はあけて置いてますが洗剤入れすぎでもなるんですか!!
    ちょっと夫に聞いてもらいます笑笑

• 59分前