※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築工事が始まったのですが、ハウスメーカーからは手紙をポストに入れ…

新築工事が始まったのですが、ハウスメーカーからは手紙をポストに入れるが一緒に挨拶は行かなくていいと言われました。
同じハウスメーカーで建てた人も、引越しした時に一度挨拶に行ったきりだと言っていたのでそのつもりでいたのですが本当にこれで良かったのか不安になってます。

もう工事始まっているので今更遅いですが、新築建てたけど引越しの挨拶しかしてないって方いますか?

コメント

みゆ

うちは解体、新築工事なんですが、私たちも特に挨拶回りしていません💦
業者さんがしてくれました🙇‍♀️
周りでも工事始まりますの挨拶は業者さんしかきてなくて、引越しの挨拶も来る人少ないくらいです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は工事前に挨拶回りする家庭は少ないのでしょうか?
    今更ですが、後で近隣トラブルになったらどうしようと不安になってきてました😅

• 24分前
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

うちも工事開始のときはHMの方だけで挨拶に行き、私たちが挨拶回りしたのは引越し当日のみでした!

• 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

トラブルは全くないです!
    外で顔合わせたら挨拶したり、
    中には立ち話する仲になった方もいます🙂‍↕️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後特に近隣トラブルなどはないでしょうか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

引越しの挨拶のみでした!我が家も新築のご近所さんも、ハウスメーカーの人が手紙や手紙付きフェイスタオルなどをポストインでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は工事前に挨拶する家庭は少ないのでしょうか?
    引越し後に挨拶遅いとか言われなかったですか?😅

• 23分前