※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
住まい

引越しして車の車庫証明とか車検証の住所変更を15日以内にしないと罰金…

引越しして車の車庫証明とか車検証の住所変更を15日以内にしないと罰金とネットで見たのですがすぐ罰金取られますか?
仕事と悪阻でなかなか行けずギリギリか過ぎそうなのですが警察が家に来たりするんでしょうか😭

書類も多いし難しいからもうやだ〜😭😭
車屋さんに頼んだら2万はかかるって言われて
先月車買ったからもっと早く引っ越すか車買うの後にすればよかったの気持ち😫

コメント

レモン🍋 .*゜

例外かもしれませんが
離婚して元夫が住んでる状態の家から実家に移した時は
書類の不備とかもあり2ヶ月ほど時間かかりました。

あとは駐車場だけ別で借りてる時に半年くらい忘れてて変更してない時があったけど何も言われなかったです。。
まだ借りる人が見つかってなかったor軽自動車だったのかもしれませんが…

• リ

軽自動車は普通車より書類少ないんですよね!?
    私は実家からの変更になるのですが実家だからそのままでもいいかなと思ったり🥺😂
    早めに書類揃えるようにします😭
    何かあっても今揃えてます!トイエルヨウニ

• 30分前
ゆ

別に大丈夫ですよ。
車屋が全部やってくれますよ。
直ぐには、罰金取られませんよ。

• リ

車屋さんに頼むのと自分でするのじゃ1万ちょっと金額が変わるのでなるべく自分でしたい気持ちです😭
    すぐには取られないんですね!
    なるべく早く書類揃えます🥺︎

• 29分前
はじめてのママリ🔰

え、、、、、‼️
引っ越して1ヶ月半。恥ずかしながら初めて知りました。。
何もしてないです、、、😭💦

• リ

私も最近まで知らなくて調べていくうちに罰金のことしか目に入らずアタフタしてます😢😢
    何もしなくてもすぐに咎められる訳じゃないんですね!

• 32分前