私も旦那も右利きなんですが子供が左利きなんじゃないかと思うことが増…
私も旦那も右利きなんですが
子供が左利きなんじゃないかと思うことが増えました。
いつくらいから矯正させたらいいですかね?
こういうことした、いつから気になったとか良ければ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はるな
お箸、鉛筆練習からなので、年少年中からです。
ハサミ、お箸、鉛筆は右にかえましたが、ボールを投げる時は左とか運動は左ききのようです。
でも、鉛筆は左右両方書く練習を自分でしてるみたいで自分で使い分けしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃんの時左っぽかったですが、スプーン持つ時とかにこっちの手だよって教えてたら右利きになりました。
下の子はたまに左で持ってます。
反対だよーって言うと持ち替えるので、このまま矯正していくつもりです!
はじめてのママリ🔰
旦那が左で8ヶ月の息子も既に完全に左ですが、旦那は箸は右で持ちますが、それ以外は全部左のままなので息子にも同じような感じにする予定で完全に右に矯正するつもりはありません😌
今の時代矯正してる子の方が少ないんじゃ??と思うので無理に矯正しなくても良さそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
矯正させるデメリットは把握した上で
矯正させたいなら、ペンやフォークをちゃんと持つようなってからでいいと思います。
コメント