皆さん、お子さんと鰻をお店に食べに行ったのはお子さんが何歳からです…
皆さん、お子さんと鰻をお店に食べに行ったのはお子さんが何歳からですか?
半年ほど前から、実家の父が孫と鰻を店に食べに行きたいと毎月のように言います😔
私はシングルで実家近くのアパートに暮らしているのですが、お仕事がシフト制のため日祝日は実家に預けています。
お世話になっているためある程度配慮したいと思っているのですが、子どもが食べれないのに孫を連れて鰻を食べに行きたいと聞きません…
実父は30年以上、双極性障害を持っており障害者手帳もあります。
そのせいか人の気持ちは一切考えられません。
有難い?ことに子どもはじいじが1番大好きで、実父もそんな孫が可愛いため色々買ってあげたり連れてってあげたりしたいそうです。
実父の気持ちはめちゃくちゃ分かるのですが、うちの子離乳食初期からずーっと食べないマンで、最近は保育園通っているおかげか食べるようになりましたが、家だと毎日の献立に悩むほど「これなら絶対食べる」というのが1つもないんです😭
おかず食べない日は白ご飯だけはなんとか頑張って食べさせており、うどんやパスタを食べるから麺ならいいのか?とラーメン食べさせたらラーメンは食べません…
こういう偏食はあるあるだと思うのですが、夜ご飯に鰻を食べに行ったとしても、鰻しかメニューにないので子どもが食べるものが一切ありません。
以前テイクアウトした鰻屋さんの鰻を食べさせようとしましたが、タレご飯さえも一口も食べなかったんです😢
また子どもの夜ご飯は休みの日でも保育園のリズムに合わせて18時前後。
父は仕事の関係で夜ご飯はいつも21時ほどと全く違うのですが、自分が仕事終わった19時頃にでも食べに行きたいようで…
子どもが色々分かるほど大きかったらいいのですが、お腹すいても待てない年齢なので、実父にも気を使ってしまいます😔
偏食マンの子は、いつになったらお店に鰻食べに行けるのでしょうか?
- mami(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家は2〜3歳くらいで鰻屋さんに連れて行きましたが、そこはヒレカツ定食やお子様ランチなどうなぎ以外の物もメニューにあります。ただ、子供は偏食で外食も好まなかったため、ほとんど食べなかった記憶です。
そこは鰻重のテイクアウトもやっているため、大人が鰻を食べたい時はテイクアウトして自宅で食べています。子供は7歳ですが未だに鰻は食べないので、ハンバーグや卵焼きなど、別メニューを用意しています。外食はスシロー、しゃぶ葉、ココイチくらいでしかしないです。
mami
鰻屋さんで他のメニューがあればまだ行けますよね…
田舎なせいかいくつか近所の鰻屋さんは鰻しかメニューがなくて😭
やはりテイクアウトが良いですよね🤧
他の外食事情も教えてくださりありがとうございます!