※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が手足口病、下の子は生後1ヶ月になったばかりで、ワンオペです。…

上の子が手足口病、下の子は生後1ヶ月になったばかりで、ワンオペです。

上の子はぐずぐずで常に抱っこ、下の子の授乳の時は、片膝に座らせながなんとか過ごしてます。この状況では、下の子もうつりますよね?😭

コメント

ママリ

下の子が5ヶ月になる前に上の子がかかりました。5日くらいはなるべく接触しないように気をつけてました。上の子優先!とりあえず上の子!でした😂
誰かに見てもらうとか寝てくれる子なら大分楽ですが、、そうは行きませんよね😱

私も手洗いうがいマスクかかせずです。

2週間経ってますが私と下の子はかからず夫が何故かかかってます笑

なので何ともですが初日からそんな感じだと可能性は高いと思います💦

はじめてのママリ🔰

飛沫、接触感染なので、近くにいれば移る可能性は高いですかね、、、😭
ウイルスが口に入る可能性が高いですから💦