コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は断ることが出来ず、しんどい時もそれを隠して受けていました💦
でも2人目の時はいろいろあり私も鬱みたいになっていたので、辛くて嫌だと拒否してたら、旦那も旦那で自分も辛い理解出来ないと冷戦状態になりました😢
気持ちのすれ違いでその時期は夫婦関係に明らかな溝が出来ていました😢
逆に私の方が離婚を覚悟したぐらいで(口には出してませんでしたが💦)
でもこのままだともうダメだと思い、本音で私の考えや想いを旦那に全部ぶちまけて話しました、泣きました😣
それから旦那も少しずつ理解を示してくれるようになり、お互いの気持ちもあるので、行為に対しても無理しないよう考えてくれるようになりました💧
もし話し合い出来る可能性があるなら、ママリさんの辛い気持ちや今の状況など旦那さんに正直に伝えるもしくはぶつけてみてはどうでしょうか…そして旦那さんにもどういう気持ちか話して貰って😣
産後は特に女性の方が身体への負担や気持ちの浮き沈み、気持ちも子供優先になるのでバランスが難しいこと、そういうのも理解して貰いたいですよね😢
ママリ
こんな乱暴に吐き出した投稿にコメントくださり、ありがとうございます。
今まで、LINEや口頭で何度も伝えてきましたが、すぐにまた元通りで、伝えるのも疲れてしまいました。
産後束縛もきつくなり、どこにいたとかどんな服着てったとかのチェックも増え、うんざりです。
でも嫌いになった訳ではないですし、娘もパパが大好きなので、お互い落ち着いたらまた向き合って頑張りたいです。
俺は自己中だから思い通りにいかないとおもしくないとかふざけたこと言ってます。笑
さすがに呆れました。
はじめてのママリ🔰
きっと旦那さんも奥さんのことが好きで、拒否されたりして不安になってるのかもしれないですね💧
自己中とこちらは言われても…ですよね😅
それぞれに良い方法があると思うので、落ち着いてどうか良い方向に向かっていきますよう願ってます🙏