※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン検査について教えてもらいたいです。生理3日目に血液検査をし…

ホルモン検査について教えてもらいたいです。
生理3日目に血液検査をし、結果が下記のとおりでした。
※ LH11、FSH8、プロラクチン3 ※

卵の殻?がかたい可能性があり、妊娠しづらいと思われると言われました。
先生がだいぶ高齢で、会話がちぐはぐしてたこともあり、あまり詳しく内容が聞けず、理解ができていない状態です。
ただ、妊娠しづらいということだけ、しっかりと伝えられたのでかなり落ち込んでいます…。

近々不妊治療専門のクリニックを受診しようと考えていますが、今の自分の状態があまり理解できてないので、
もし、似たような診断をされたことがある方がいれば、体験談など教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いわゆるPCOSじゃないですかね?
生理は普通に来てるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCOSですか?調べてみます!
    生理不順で、生理痛もほぼなく、2週間ほど少なめの血がダラダラでてる感じです。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上ごめんなさい、基準値内ではあるんですが、私が2つのホルモン値見間違えました!
    経過的にもPCOSで間違いないと思います。

• 38分前