コメント
はじめてのママリ🔰
食中毒などになると危険と言われてるだけで食べた次の日に何もなければ大丈夫ですよ👌
あまり気にせずに食べたいものを食べてください👍
ママリ
どうしても心配で落ち着かないのであれば、おそらく誰に何を言われても不安は消えないと思います。
なので、病院で事情を話して
どうしても心配だからということで
血液検査をしてもらうのが一番だと思います。
たぶん、先生によってはそこまでしなくても…という人もいるかもですが、
自費になっても良いからどうしてもお願いしたいという旨をしっかり伝えれば血液検査してくれると思います。
今の結果が陰性ならそれで安心できますし、まずは誰かの意見を聞くよりも
しっかり現実の検査結果を自分の目で見る方が良いのかなと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りです😭
2週間後の検診で自費で検査はお願いしようと思っています😭
今回の妊娠は初めての総合病院での出産ということもあり、こんなことで問い合わせで良いのかもわからなくて7月下旬の検診で相談を考えてます
カフェにも問い合わせて、外国産で非加熱のものと教えてもらい震え上がってますが💦- 55分前
ママリん
何度も相談されてるということは、言葉だけでは安心できないんだと思います😅他の方もおっしゃるように、お願いして検査して結果見るしかないかと…
あとは、生サラダは食べない!温野菜する!とか不安になる原因を自分で作らないことですね
気にしてしまう性格はすぐに変えられないけど、行動はすぐ変えられますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭おっしゃる通りです!
検査は自費でしっかりやってもらおうとおもいます😭
それまでの気休めとして質問して、コメントしてくださる方のおかげで少しでも心が楽に妊婦生活送らせてもらってます💦- 40分前
ママリ
妊娠中、食べれないものは避けて接してる部分の野菜は他の食べ物は普通に食べてましたよ😌
気にされるのはわかりますが、食べてしまったものは仕方ないし、食べたからすぐに感染する物ではないし、気にし続けているとその方がストレスになって良くないですよ🥹
全ての危険を避けることは出来ないですし、穏やかな気持ちで残りのマタニティライフを過ごして下さい✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
その経験談が少しの安心に繋がります😭
食べれないものは口にはしてないのに不安になってます、、、
やはり、全ての危険を避けるのは難しいですよね😭😭😭
あと1ヶ月ほど頑張ります!!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
国産ではなく外国産の非加熱のサラミとチーズと聞いて震え上がってました😭
本当に食べてないだけが救いです💦
考え始めたらキリがない食べ物なんていくらでもありそうですよね!!!
前向きに残りの妊婦生活頑張っていきますね😊- 50分前
-
ママリ
妊婦に限らず、チーズやハムでただちにトキソプラズマに感染するなら、そんな危険なものを販売してないと思いますし、この世に存在している食べ物でなんのリスクもないものもないと思います😌
出産終わったら好きな物たくさん食べて下さい👏- 53分前
はじめてのママリ🔰
もう2日経っているのですが特に食中毒などはなってないです!
トキソプラズマの感染に怯えてます💦
残りもう少し食べれるものをたくさん食べていこうと思います!