これって私がケチですかね?思いやりがないと思いますか?🥲現在私は育休中…
これって私がケチですかね?思いやりがないと思いますか?🥲
現在私は育休中、もうすぐ2人目出産になります。夫は年明けに退職し、ほとんど貯金がなかったのでその間の生活費は私の独身時代の貯金と育休手当を使っていました。
夫が最近再就職し、昨日は疲れが溜まっているから外で食べてくると言っていたのですが、やっぱり家族で行きたいと言われ外食しました。そこで、夫がお酒を飲みまくり…1回目のお給料はまだだし、夫の無職期間は外食すると私が出すしかなかったので、昨日も私が支払う流れでした。
でも、私も育休手当で3人分生活費を出しマイナスで暮らしていたので、正直高くつくお酒には出したくなかったし、夫にも気を遣って欲しかったです。「もう次頼むので終わりね」と伝えると、夫は「どうせ自分が出すからって嫌なんだろ。ここは俺が払うから飲ませろよ」と言ってきましたが、その店舗は現金支払いのみのお店で、夫は財布を持ってきてませんでした。
そこから、夫は不機嫌になり、せっかく頑張って働きに行き始めたんだから、家族といる時くらい息抜きさせてほしいと言い始めました。が、夫は翌日に友人と飲む予定を入れているし、連日飲めるほどの余裕はお前にはないだろ、しかも私が払うの分かっててなんでそんなに飲めるんだよと揉めました。
夫が転職し、多忙なお仕事なので頑張っているのはわかります。でも、それなら給料が入るまで待てよ…年明けから金なしのお前を誰が支えてきたと思ってんだよ…と思ってしまいました。しかし、思いやる気持ちが足りないのかな、今回くらい黙っていたほうが良かったかとも思いました。
みなさんはどう思われますか?私ケチでしょうか?🥲
ご意見をいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
次の日飲むなら我慢しろよ。
ですね😌
はじめてのママリ
息抜きって…
仕事まともにできてから言えよ!ってなります。養う力ない状態で何言ってんだ?て。
一人だった場合、借金して外食されるのではないかと怖いですね…
ケチではないです‼️
旦那さんの養う力がないのに非常に自覚が足りないです。
はじめてのママリ🔰
詳しい事情がわからないので失礼かもしれませんが、、、年明けに退職して最近再就職した立場で偉そうに酒なんか飲んでんなよっていうのが私の考えです😂笑
嗜好品は働いて稼いでからやれと言うと思います。主さんはケチじゃないです。むしろ優しいと思います!
コメント