コメント
ままくらげ
自分の専業主婦としての役割に励んで、もっと自信を持つと良いのかもしれません。
稼ぎはなくてもその分家庭を十分に整え、支えてますから☺️
でも、どこか落ち込んでる時があると、悪意のないワードにも反応してしまう時がありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
羨ましいんだと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
多分自分も専業主婦になりたいのが本音だけど働かなきゃ生活出来なくて羨ましいんだと思うので私は気にしてないです😂
その道を選んだのは本人ですし!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね…私もちょっとだけそうなのかな?と思っちゃったんですが😂
なんか、わざわざ無職みたいなワード使わなくても良いのにって思っちゃって。。。😅- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
無職の親が子供にしっかりとした教育できるわけないみたいなコメントしてて、あーピリついてるなーと思っちゃいまして、、
羨ましいんだろうなー、牛乳でも飲んでカルシウム取ったほうが良いよ!
と思っておこうと思います😆- 48分前
はじめてのママリ🔰
軽蔑して下に見てるか、羨ましいかのどちらかかなって思います🤣
ジリ貧の専業主婦、夫の稼ぎがいい専業主婦、実は不労所得や財産あったりして夫に頼ってない専業主婦まで色々いますよね。
専業主婦ってだけで目の敵みたいにするのは視野が狭いし、その人自身が幸せじゃないんだろうなって思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
ThreadsやXみてると、
働いてる自分に誇りを持ってる。
納税や勤労の義務を果たしていない専業主婦=無職=社会のお荷物!みたいな発想なんだろうなって感じがします🤣
SNSで嫌らしく無職って書くことでイライラ発散してるんだろうし、スルーしてあげたら良いと思います笑- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
やはり、何かしらの感情は持ってますよね?😅
なんとなく、羨ましいから、相手を下げるような無職って言うことで勝った気分になっているのかなー?と思っちゃいました😅- 35分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
専業主婦も役割の一つですもんね☺️
無職っていうパワーワードを見て、この方なんかキツくない…?ちょっと思ってしまいました😅