※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
産婦人科・小児科

痔の入院手術をされた方へ質問です。初診から手術まで何回通院されまし…

痔の入院手術をされた方へ質問です。
初診から手術まで何回通院されましたか?
また、初診から手術までどれくらいの期間空きましたか。
元々痔があったのですが、産前産後でひどくなってしまって2人目を考えているのでそれまでに手術をしたいなと思っています。
痛かった、手術して良かった!などのお話もお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初診で手術した方がいいですね!となり、手術前日に術前検査、次は手術でした!飲んでいた薬の影響で、1ヶ月は開けてもらいましたが来週でもいいよ!ってくらいでした(肛門科専門の個人病院です)
高校の時からずっと悩まされていたので手術して本当に良かったですし、手術後快便になりました!
背中の麻酔が刺す時痛いのと、麻酔切れてから2日はお尻痛くて排便が恐怖すぎましたが…翌日には普通に歩けるくらいでした!

• ありさ

ありさ

そうなんですね!
    差し支えなければ、術前検査はどのようなことをされましたか。
    そんなに早く手術やっていただけるとのこと、初めて知りました。
    因みに入院手術でしたでしょうか?
    幼い息子がいるので、見てくれる相手も探さないといけないし、手術の日も希望が通らなかったらどうしよう、痛そうなど不安がいっぱいで。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院だったのでかなり融通効いたのだと思います!
    術前検査は採血、レントゲン、体重測定、血圧、心電図、お尻の検査でした。
    私は日帰り手術で、土曜日も対応していたので主人の休みの日に合わせて予約入れました。手術自体は1時間くらい、その後麻酔切れるまで2時間安静にして帰宅でした。
    次女が8ヶ月くらいの時でした。

• 29分前