2歳児 ご飯を本当に食べません。お菓子ならパクパク食べるのにご飯に…
2歳児 ご飯を本当に食べません。お菓子ならパクパク食べるのにご飯になるとひと口二口食べたら【ごちそうさま】っていいます。
その後椅子から下ろし人形を使ってやると一口二口食べてもう飽きちゃって終わりです。時間をあけておやつの時間にそれを食べさせようと思ったら【さっき食べた】と言われます。
だからと言ってご飯食べてないのにおやつをあげるのに抵抗があり、一時的ならと思うけど習慣になるのも嫌だし
ご飯も食器を変えたり、量を変えたり、しますがあまり効果無しです。
旦那がいるといるで旦那にかまってばかりで私は結構投げやりな感じだけど旦那はすぐ泣いたら抱っこ、欲しいものはすぐあげる、スタイルだからそれもイライラするし、
旦那も怒らないから結局私だけ怒ってストレス溜まる
毎日怒ってばっか
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ベリー
うちも5才くらいまではほとんど食べなくてイライラして怒鳴ったりしてましたが!
悩みまくり小児科受診した事もありました💦
成長していくにあたり食べる量は微妙に増えると思います😊
うちは小学生になったらビックリするくらい食べる量は増えました😁
多分他の子供からしたら全然少ないと思いますが😂
コメント